Ортодоксальный еврей выиграл дело против запрета Департамента полиции Нью-Йорка на ношение бороды ·

 Фишел Лицман

Ортодоксальный еврей выиграл дело против запрета Департамента полиции Нью-Йорка на ношение бороды ·

Федеральный судья принял сторону кадета, которого исключили из Полицейской Академии Департамента полиции Нью-Йорка из-за запрета на ношение бороды, которую кадет отказался сбривать в соответствии со своими религиозными взглядами.

New York Daily News сообщает, что судья Гарольд Баер заявил Департаменту полиции, что правило о ношении офицерами бороды не длиннее 1 миллиметра нарушает конституционные права Фишела Лицмана как ортодоксального еврея. Согласно его воззрением, обрезать бороду запрещено Богом.

Шумиха началась еще в январе, когда Лицман был впервые поставлен перед необходимостью убрать бороду. Позже, летом, это помешало официально публично получить жетон.

Департамент полиции Нью-Йорка в свою очередь утверждает, что чрезмерная растительность на лице помешает Лицману правильно использовать противогаз в случае чрезвычайной ситуации.

Фишел Лицман, отец пятерых детей и бывший сотрудник службы спасения, заявил о своем намерении добиться восстановления на службе вместе со своим адвокатом.
Департамент полиции наняла своего первого хасидского офицера в 2006 году, и в настоящее время имеет в штате, по крайней мере, два десятка ортодоксальных евреев-офицеров. Им дозволено оставить бороду в соответствии с религиозными взглядами, при условии, что она должна быть чистой и ухоженной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий