Охлобыстин предложил Дунаеву покинуть пост главы «Правого дела»

Охлобыстин отметил, что Дунаев «принес неоценимую пользу делу национал-патриотизма, и созидательный труд господина Дунаева в деле партстроительства достоин самой высокой оценки».

Священник и актер Иван Охлобыстин предложил лидеру «Правого дела» Андрею Дунаеву покинуть пост руководителя партии, сообщают РИА Новости.

«После довольно непростых размышлений, я, как духовный лидер „Правого дела“, предложил Андрею Дунаеву покинуть пост руководителя партии», — написал Охлобыстин в своем микроблоге в Twitter.

Охлобыстин отметил, что Дунаев «принес неоценимую пользу делу национал-патриотизма, и созидательный труд господина Дунаева в деле партстроительства достоин самой высокой оценки».

Он заявил, что размышляет о кандидатуре известного мастера боевых искусств, автора книги «Мужик с топором» Андрея Кочергина.

«Я думаю о кандидатуре Андрея Кочергина. Он принесет пользу партии и нашему делу в общем», — написал Охлобыстин.

По его словам, у Кочергина «бесценный опыт организатора и он думает, как мы».

Сам Дунаев отказался прокомментировать предложение Охлобыстина.

«Мы это обсуждали. Комментировать это я не хочу», — сказал Дунаев.

В начале октября Дунаев сообщил РИА Новости, что Охлобыстин, несмотря на уход с поста главы высшего совета партии, продолжит с ней сотрудничество в качестве консультанта. Ранее Охлобыстин заявил, что покидает пост главы высшего совета «Правого дела» в связи с решением Священного Синода, но отметил, что остается в партии в качестве «духовного наставника».

После того, как в сентябре 2011 года «Правое дело» покинул миллиардер Михаил Прохоров, партия вновь занялась поиском узнаваемого руководителя. Занимавший тогда должность и. о. председателя Дунаев сообщал, что переговоры ведутся, в частности, с лидерами несистемной оппозиции, а также с одним из бывших сопредседателей партии Борисом Титовым. Однако в конце февраля 2012 года съезд утвердил председателем самого Дунаева.

В январе в СМИ стали появляться сообщения о самоликвидации «Правого дела», но правые их опровергли. Руководство партии сообщило, что «Правое дело» ожидают реформы, но партия продолжит существовать, несмотря на серьезные проблемы с финансированием и сложности с поисками нового узнаваемого лидера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий