Продажа материнского молока

Дмитрий Шапошников

Продажа материнского молока Легализация браков гомосексуалистов во Франции создала возможности для коммерциализации вскармливания. 29-летняя медсестра из Франции подала объявление о предоставлении своей груди в аренду гомосексуальным парам за 100 евро в день, обещая не менее 10 кормлений для ребенка, сообщает BioEdge.

Продажа грудного молока во Франции незаконна, в отличие от грудного вскармливания, которое считается услугой. Авторы блога Impact Ethics описывают следующий потенциальный перечень услуг, предоставляемый по контракту для «родителей», и предлагают задуматься о роли женщины в подобных обстоятельствах: «предоставление гамет, принятие переносимого эмбриона, вынашивание развивающихся эмбрионов, обеспечение всего необходимого во время беременности для здоровья плода, рождение новорожденного в соответствии с планом рождения, составленным будущими «родителями», предоставление грудного молока, предоставление услуг по заботе за ребенком, а когда ребенок спит или находится с «родителями», обеспечение некоторого ухода за домом и приготовления пищи, и т.д.»

women deliver the milk

Коммерциализация этой области интенсивно развивается. В США грудное молоко считается продуктом питания, а значит, его можно продавать и покупать, в отличие от других субстанций организма, таких как кровь, например.

Канадские специалисты по биоэтике Françoise Baylis и Ryan Tonkens пишут: «Есть ли что-либо морально неверное в сведении роли родителей к исключительно формальным отношениям, при том что обычно родители сами вынашивают, рожают, вскармливают и заботятся о ребенке? Мы положительно отвечаем на этот вопрос».

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий