Против терпимости

Гомосексуализм

Йоханна Брукнер | Süddeutsche Zeitung

Дети учатся толерантности, в том числе к своим сверстникам, учителям, различным явлениям, мировоззрения и стилям жизни именно в школе. Но иногда, пишет Йоханна Брукнер на страницах немецкого издания Sueddeutsche Zeitung, толерантность там и заканчивается: «Именно такое впечатление складывается в связи с онлайн-петицией, инициатором которой выступил преподаватель реального училища из Баден-Вюртемберга Габриэль Штэнгле».

В петиции, которую уже подписали более 68 тыс. человек, Штэнгле выступает против планов коалиционного правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг с 2015 года рассказывать на уроках об «одобрении сексуального разнообразия». По мнению журналистки, преподаватель пропагандирует откровенно гомофобские идеи. Например, учитель недоволен тем, что на уроках, включенных в учебный план местных школ, будут более подробно «знакомить с различными формами совместной жизни гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров, транссексуалов и интерсексуалов, но упоминая о негативных аспектах подобного образа жизни», среди которых Штэнгде указывает на «повышенную склонность к суициду» и «более высокую подверженность алкогольной и наркотической зависимости». Изначально против преподавателя были выдвинуты обвинения в клевете и разжигании ненависти, но усилиями адвокатов, сославшимися на свободу самовыражения, обвинения со Штэнгле были сняты, говорится в статье.

Читать по теме: 60 тысяч немцев против «радужной идеологии»

Попытки одобрить на школьных уроках «разнообразие сексуальных отношений» вызвали протест

«Так насколько же должна быть просвещена школа? — задается вопросом Брукнер. — Следует ли ей вести такую просветительскую работу, чтобы молодые люди могли открыто говорить о своей сексуальной ориентации, не опасаясь социальной изоляции». По мнению немецкого социолога Райнера Шютца, «одиночество по-прежнему остается самой большой проблемой для молодых гомосексуалистов. В школе гомофобия распространена намного больше, чем в спорте, причем не только в сельской местности». Так, согласно исследованию Берлинского университета, слово «педик» продолжает оставаться самым распространенным ругательством в немецких школах.

Недостаток понимания среди учащихся, считает Брукнер, связан с тем, что об этом явлении практически не говорят.

Целью же местного правительства, как заявляет министр культуры земли Баден-Вюртемберг Андреас Штох, является «школа, в которой было бы больше открытости и прозрачности». «Новый учебный план не отдает предпочтения, как это пытаются представить в петиции, интересам геев и лесбиянок перед другими общественными группами, — подчеркивает Штох. — Просто эта тема не замалчивается, как это было в прошлом». По словам чиновника, предполагается ознакомление с проблемой в уместной форме, что является «шагом к норме».

Источник: «ИноПресса»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий