«Pussy Riot»: американский ответ Путину

Анна Ромашова

Бывший высокопоставленный сотрудник рейгановской администрации приоткрыл тайну появления на свет нашумевшего проекта

Американский политолог Пол Крейг Робертс (ныне — старший научный сотрудник Гуверовского Института) в своем блоге в Интернете утверждает, что выставляя участниц хулиганского акта в качестве «политических заключённых в тоталитарной стране», Вашингтон не только демонизирует Путина и обливает грязью Россию, но и отвлекает общественное мнение от творящегося насилия и произвола в Сирии.

Робертс со знанием дела рассказал о том, что американский госдепартамент руками правозащитников, что называется, «по полной» распиарил историю с задержанием и судом над «Pussy Riot» в качестве мести России и лично Путину за неуступчивую позицию именно по сирийскому вопросу.

Влиятельный республиканец имеет огромные связи в Вашингтоне еще со времен, когда он был помощником министра финансов США. Сегодня он – один из популярных постоянных колумистов в столичной газете «The Washington Times», который пишет на самые острые политические темы. Близость ко многим источникам информации дает возможность Полу Крейгу Робертсу, что говорится, «не прокалываться» по самым щекотливым вопросам. И если он позволил себе рассказать о делах на российском направлении ведомства, возглавляемого Хиллари Клинтон (которую он зовет не иначе, как «Хитлери» Клинтон), то можно быть уверенным: опытный политик знает, что говорит.

Пол Крейг Робертс не не скрывает того факта, что мировые правозащитные организации – такие как «Human Rights Watch», «Amnesty International» или «Chatham House» – являются, по сути, проводниками внешней политики США. Имея в своих рядах немало бывших сотрудников Белого Дома, Госдепа и ЦРУ, эти организации не только «верой и правдой», но и эффективно служат интересам Вашингтона, идя в фарватере его официальной пропаганды. Любопытно, что свои аргументы на эту тему Робертс подкрепляет ссылками на интереснейшую работу Тони Карталуччи «Amnesty International – пропагандистский отдел госдепартамента США», которую бы не грех перевести и на русский язык.

Известный публицист уверен в том, что «одной из задач текущего момента», возложенных на правозащитные организации со стороны американского госдепа, как раз и является раскрутка дела «Pussy Riot» в России и пропагандистская интерпретация его как «преследования по политическим мотивам». Для этих целей активно используются не только СМИ и ресурсы Интернета, но и точечные митинговые мероприятия, превосходно синхронизированные во времени: «протесты» организуются одновременно во многих столицах мира.

Таким образом, создается впечатление, что это не США, а «мировая общественность единодушно негодует» по поводу «зверств путинского режима» в отношении «борцов за демократию и политическую свободу».

Обращает на себя внимание тот факт, что Пол Крейг Робертс, анализируя широкомасштабную практику двойных стандартов, применяемых Западом в отношении России, отметил, что такая практика не только подрывает доверие к деятельности «карманных» правозащитных институтов, но и усугубляет положение западных властей. Конфронтационная политика не дает ожидаемых результатов, так как наталкивается на сопротивление патриотического сегмента в структуре российской политической элиты.

Подобная, «негодная», по оценке американского политика, политическая практика характерна не только для президента-демократа Обамы, «скомпрометировавшего себя беззакониями» во внутренней политике, но и для его политических противников из стана Республиканской партии.

Более того, автор утверждает, что два последних президента США, Джордж Буш и Барак Обама, фактически подменили собой американское законодательство, поставив собственные решения выше законов и конституции страны. И весьма убедительно и детально это доказывает.

Ведя же речь об информационной войне против России, Пол Крейг Робертс оставляет открытым вопрос о том, кто занимался подготовкой и проведением акции «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя.

Но тот факт, что хулиганский «шабаш разноцветных ведьм» был виртуозно раскручен Госдепом для давления на российское руководство, у него сомнения не вызывает.

Изложенные им факты, раскрывающие суть происходящей информационной атаки на Россию, подтверждают обоснованность выводов о четко спланированной кампании «раскрутки» «бешеных пусек».

Самое главное: признания известного американского специалиста в области государственной политики не оставляют камня на камне от пропагандистских клише, которыми в последние месяцы был забит русский сегмент Интернета, вроде «политической акции за свободные выборы президента», «против тоталитарного государства» или пресловутой «свободы художественного творчества».

Все проще: Россию «прессуют» за то, что она отстаивает свои геополитические интересы, не совпадающие с гегемонистскими устремлениями Вашингтона. А для повода «прессования» хороши любые провокации. Не было бы бесстыдных «пусек», нашлись бы другие причины. Главное, что американская машина информационных войн давно и неплохо отлажена, да и в России, к сожалению, есть социальные группы, которые легко использовать в этих целях.

Еще в начале ХХ века русские философы писали, что человек, не умеющий увидеть зло, безоружен перед ним, поскольку личность выковывается в различении добра и зла, в установлении границ зла. Когда стираются эти границы, личность начинает распадаться.

Наглядная иллюстрация технологий «стирания границ» — история с раскруткой «бешеных вагин». Внезапное (якобы) внимание мировых информагентств к судьбе откровенных хулиганок, последовавшая за этим PR-акция, ерничанье и ужимки либеральной тусовки на телеэкране, навязчиво демонстрируемая на том же экране «солидарность» западных клонов русскоязычных «пусек» — все это звенья одного и того же антироссийского проекта.

Да, мы в борьбе с этой дьяволиадой, с этой бедой не одиноки. Тенденция эта сегодня предстает всемирным бедствием. На самом деле, разрушение норм и ценностей жизни происходит повсеместно.

Бесконечная борьба «за права сексменьшинств» уже приобрела характер глобальной пандемии: сексуальному большинству как бы и не ловко в общественном пространстве.

Но и это еще не дно бездны, в которую определенные силы толкают человечество.

В этом году военнослужащим США официально разрешили половые сношения с животными, приняв соответствующие поправки в Единый кодекс военной юстиции, 125-я статья которого запрещала ранее содомию и включала пункт о скотоложестве.

А в Голландии зарегистрирована политическая партия «Милосердие, свобода и разнообразие», отстаивающая права и свободы… педофилов.

Ее члены борются за легализацию скотоложества (зоофилии), детской порнографии и снижение возраста, с которого можно «законно» вступать в сексуальные отношения с детьми с 12 лет. Несмотря на то, что появление такой партии вызвало массовую волну протестов и судебных исков даже у свыкшихся со многим европейцев, Гаагский суд решил: партия педофилов абсолютно законна, поскольку «право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии».

А тут еще президент Барак Обама не только высказался за легализацию «однополых браков», но и объявил специальной директивой «борьбу за права сексменьшинств» за рубежом «приоритетом внешней политики США».

На этом фоне публичные совокупления Толоконниковой и иже с ней в Биологическом музее – просто невинные забавы безнравственных и больных на голову девок.

Нет сомнения, эти мерзости – часть широкой программы, реализуемой на просторах России кураторами и тьюторами из специальной глобальной мировой сети, которая нацелена на борьбу с нашими нормами и ценностями жизни.

…В контексте всего происходящего с нами в последние годы та информация, которой поделился в Интернете американский политолог Пол Крейг Робертс, еще раз дает повод осознать простую истину: информационная война идет полным ходом.

Специально для Столетия
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий