Россия по-прежнему остается главным козырем Кипра

Поддержка хороших отношений в деле  сотрудничества России и Кипра всегда важна для всех нас.

Преп. Митрополит Серафим Кикотис  Зимбабве

Зимбабве и Россия

Традиционно и исторически, греки а, следовательно, и Кипр всегда извлекали для себя наибольшую выгоду из  разносторонних отношений с Россией,а также имели более широкую область влияния (землячества за освобождение нации были организованы в Одессе, начальник греческой революции был адъютантом царя и первым Губернатором Греции, министром иностранных дел России).

Когда  англо-американцы объявили нам всеобщее эмбарго, после провозглашения независимости на  Кипре с противоречивой и полной разногласий Конституцией (Цель нашей борьбы  было освобождение от оккупантов и объединение острова), Россия оказалась единственной крупной  страной, которая помогла нам в Совете Безопасности в Организации Объединенных Наций и в других местах тогдашнего Советского Союза. Эта традиция не прекращается ни на минуту и ​​в сегодняшней новой  России.

В период недавнего экономического кризиса на Кипре, россияне продемонстрировали, что выше всего ставят свои личные интересы (по крайней мере по мнению некоторых технократов и политиков, а не самого русского народа) и находятся под влиянием капиталистического духа, исходящего  со встреч  членов  G8 и G20. Они дети своего времени. Все они используют на своих заседаниях в качестве официального языка  английский язык, но это для них имеет совсем другое значение (приоритет в национальных, экономических и военных интересах, а во-вторых -  общественное благо в деле защиты человечества и планеты, укрепления глобальной безопасности и социальная справедливость).

Никто не ожидал, например, что глава Кипра — Президент во плоти покинет  Кипр, чтобы не  разочаровать мощные  политические силы,   ответственные за их грешное прошлое — две мировые войны и введение института рабства через колониализм обездоленных  людей в Африке, Латинской Америке и Азии.

Зашедшую в тупик гражданскую войну в Сирии теперь используют как основу для построения серьезного и долгосрочного сотрудничества между Кипром и Россией на всех уровнях. Неважно, если она начнется после разочарования того, что нас оставили одних или того факта, президент Кипра приходит к нам с правопартийного  фланга.

Небольшой Кипр нуждается в России и Великая России нуждается в  Кипре.

Сила Кипра, его оправданий является резолюции ООН. Мы ожидаем большего от наших партнеров ЕС, но к сожалению, некоторые из них, делают всё возможное чтобы заблокировть нас, чтобы служить их крупным коммерческим интересам на огромном турецком рынке (Германия). Греция всегда рядом с нами и, слава Богу, но она слишком слаба, наши акулы выпили её кровь и сейчас ведётся серьезная борьба во главе с г-ном Самарасом и Венизелос  на внутреннем  фронте.

Россия по-прежнему остается главным козырем во всех наших областях защиты и процветания Кипра.

1. В нашем национальном вопросе через СБ ООН.

2. Россия есть гарантия нашей безопасности, чтобы не воплотились в жизнь страхи Архиепископа Кипрского Хризостома, т.е, что Турция намерена в перспективе полностью оккупитовать Кипр (потому что обладает десятикратной армией, огромным количеством танков и боевых самолетов, другой военной техникой, с использованием которых Турция может окупировать Кипр за несколько часов).

3. Россия является одной из сильнейших и крупнейших экономик мира, и не только в рамках своей страны, но и в кругах политических и коммерческих союзов, которые образовались недавно и начали расти под названием БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка ). Речь идет о половине населения земного шара.

Преп. Митрополит Серафим Кикотис Зимбабве
В одной статье электронной газеты на первой странице Кипрского Ежедневника известный журналист Никос Стергиу, который живет в Стамбуле спросил, может ли «Кипр решить некоторые проблемы Путина?" Ответ его был отрицательный. В дальнейшем он подчёркивает, что «кипрский финансовый кризис изменил данные в русско-кипрских экономических отношениях. Тесное сотрудничество между двумя странами в этой области в настоящее время принадлежит прошлому".

Мой ответ после тупика к которому ведёт гражданская война в Сирии отличается.

Тупики о которых говорит уважаемый господин Стелгиу уже хорошо  видны. В действительности, мы сейчас можем построить новое серьезное  сотрудничество на всех уровнях между большой Россией и малым Кипром. Это взаимовыгодно для наших стран. Экономическое развитие, безопасность и мир  в регионе (например,приезд  одного миллиона русских туристов, приезжающих в этом году на Кипр, предоставляют нам работу жителям Кипра...)

Россия и Кипр станут сильнее,  если станут сотрудничать, но станет ещё сильнее перспектива доминирования безопасности, процветания и мира в неспокойном регионе Ближнего Востока, со временем может постепенно повлиять на мирное урегулирование так называемой "арабской зимы"  (фраза г-на Анастасиадиса), которое привело бы тепло «арабской весны» (в первый раз в истории человечества собрались 33000000 человек в  Каире в знак протеста). Дух мира и благоразумия помогут вам закончить справедливо и с палестинским и курдским кризисом, путём создания двух  новых независимых государств, Палестины и Курдистана. Неспособность  решить международным сообществом этих двух проблем привело к распространению явления террора, и чаще всего невинные жертвы платят за наши грехи.

Президенты России и Кипра, г-н Путин и г-н Анастасиадис, при поддержке министров и их кабинетов  могут построить крепкое  будущее  для всех нас, и поверьте, история это обязательно оценит...

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий