Россия выдает детей по решению иностранных судов

Ювенальная юстиция

С 1 июня 2013 года вступила в действие “Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей” .

По этой конвенции Россия обязана исполнять решения иностранных судов более 30 стран о выдаче им наших детей (с гражданством РФ) с имуществом во все 30 стран, которые присоединились к данной Конвенции.

Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей Россия исполняет чужие суды по нашим детям.

Цитата:

Глава IV. ПРИЗНАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ

 Статья 28

 Меры, принятые в одном Договаривающемся государстве и подлежащие исполнению или зарегистрированные с целью исполнения в другом Договаривающемся государстве, исполняются в последнем государстве, как если бы они были приняты органами этого государства. Исполнение осуществляется в соответствии с правом запрашиваемого государства в пределах, предусмотренных таким правом, принимая во внимание наилучшие интересы ребенка.

 

  Первый показательный оброк США — 2 сына Ильи Нейштадта – РФ выдает детей задним числом

 Мосгорсуд обязал россиянина – бывшего мужа гражданки США Рэйчел Нейштадт – вернуть матери вывезенных в Россию детей, сообщает РИА Новости.

Ранее Высокий суд Англии принял решение о возвращении семилетнего Дэниэла и пятилетнего Джонатана в Лондон. Британская судебная инстанция потребовала от отца вернуть детей к 14 июля, но предписание не было исполнено.

Российский суд, рассматривавший это дело, удовлетворил иск о признании и принудительном исполнении на территории России решения иностранного суда.

“Мосгорсуд вынес постановление о приведении решения Верховного суда Англии и Уэльса в действие на территории России и, таким образом, обязал отца вернуть детей матери”, – сказали в пресс-службе суда.

Первый случай

У распавшейся четы Нейштадт трое сыновей, все они родились в Швейцарии. Младший годовалый сын, Мейр, все это время оставался с матерью в Британии, у старших есть гражданства США и России, а у Дэниэла также Германии.

В январе 2011 года семья переехала в Лондон, где вскоре Рэйчел обвинила своего мужа Илью Нейштадта в домашнем насилии. Во время бракоразводного процесса суд постановил оставить детей с матерью.

В декабре 2012 года сыновья Нейштадт выехали с отцом в Россию на новогодние каникулы и не вернулись в Британию.

Американка дважды, в феврале и в июле этого года, приезжала в Москву и встречалась с супругом. Она рассказывала, что все ее попытки повидаться с детьми наедине были тщетны, после чего женщина подала заявление в Мосгорсуд.

В иске адвокаты Нейштадт ссылались на Гаагскую конвенцию о сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 года. В России конвенция вступила в силу 1 июня 2013 года.

По словам адвоката Рэйчел Нейштадт Марины Захариной, это дело стало первым случаем применения Гаагской конвенции в российском судопроизводстве.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130912_neustadt_children_russia_court.shtml

 

11 сентября 2013 года Мосгорсуд слушал дело о детях россиянина Ильи Нейштадта по утверждению или неутверждению решения Лондонского суда по выдаче двух сыновей Ильи Нейштадта с гражданством РФ в США, транзитом через Лондон. С 1 июня суды РФ не имеют права вникать или разбирать решения судов 30 стран, а имеют право лишь исполнять эти решения КАК СВОИ. На стр. 5 документа в приложении указывается, что ТЕПЕРЬ российский “суд не вправе входить в обсуждение вопросов о проверке законности и обоснованности принятого иностранным судом решения”.

11 сентября судья Московского городского суда А.С.Лопаткина приняла решение исполнить решение Лондонского суда и выдать двух российских мальчиков задним числом – 20 июня 2013 года из РФ.

 Спасение от детского оброка-срочная денонсация антидетской конвенции

 “Русские матери” выступают за скорейшую денонсацию антинародной “Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей” (Заключена в г. Гааге 19.10.1996). Цитата: “Для прекращения действия международной Конвенции на территории России необходимо чтобы Государственная Дума рассмотрела и приняла Федеральный закон «О денонсации Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей».

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий