Сексуальное «просвещение детей» — глубоко антинаучно и опасно!

Доклад на заседании Комиссии ООН по статусу женщин, 2012 г. 

Мириам Гроссман,
доктор медицинских наук

Мириам Гроссман, доктор медицинских наук

«Когда я закончила медицинский институт, я приняла присягу. Стоя с поднятой правой рукой, я поклялась предотвращать болезни при любой предоставленной мне возможности. В своей юной невинности я верила, что мне предстоит бороться против рака, сердечных заболеваний и эмоциональных расстройств. Но я уже не настолько наивна. Проведя двадцать пять лет, тысячи часов с молодыми людьми в беде, я обнаружила, что моя самая сложная борьба – не против опасных болезней. Мне приходится бороться против опасных концепций.

И я здесь с вами сегодня, чтобы обсудить эти опасные идеи, такие как:

— Дети являются сексуальными с момента своего рождения.

— Изучение сексуальных отношений считается здоровым в любом возрасте.

— Молодежь следует поощрять в их попытках подвергать сомнению моральные ценности, которым их учат дома.

— Индивидуальные права имеют приоритет над правами населения на защиту от болезней.

Эти идеи, фактически, являются основой так называемой Комплексной программы сексуального образования, разработанной Международной Федерацией планирования семьи и Американским Советом по сексуальной информации и образованию (SEICUS).

Существует ряд публикаций, на которые я ссылаюсь. Одна из них называется “Healthy, Happy and Hot” («Здоровый, счастливый и вызывающий желание»). Другая – «Международные руководящие принципы по вопросам сексуального образования: доказательно-обоснованный подход к образованию в сфере секса, отношений и ВИЧ/ИППП», которую распространяет ЮНЕСКО.

Вы можете не заметить те опасные идеи, о которых я говорила минуту назад. Вы можете их не заметить потому, что они написаны позитивным языком. Языком, который заставит вас поверить: «Да, это звучит здорово! Это именно то послание, которое нужно молодежи моей страны». Но если вы внимательно изучите материал (особенно материал, подобный этому, адресованный молодежи, а не материал, предназначенный для политиков и других взрослых), вы увидите, что эти программы не являются тем, что вы думали.

Например, брошюра «Здоровый, счастливый и вызывающий желание» адресована ВИЧ-инфицированной молодежи. В этой публикации прославляются случайные сексуальные связи с многочисленными партнерами. Нет никакого поощрения сексуального воздержания. Нет никаких призывов сократить количество партнеров. Совсем наоборот.

Как врач, который заботится о здоровье молодых людей на протяжении последних 25 лет, я наблюдаю постоянный поток пациентов, проходящих через мой кабинет, в основном, девушек и молодых женщин. Они страдают от принятых ими сексуальных решений. И 100% их страданий можно было избежать!

Я повстречала так много жертв, что написала книгу о своих пациентах. Книга получила название «Незащищенные: студенческий психиатр показывает, как политическая корректность в своей профессии ставит под угрозу каждого студента».Я начала изучать, чему учат в сексуальном образовании, уделив особое внимание материалу из книг и веб-сайтов, рекомендуемых на уроках. И я написала свою вторую книгу «Вы учите моего ребенка ЧЕМУ? Врач разоблачает ложь сексуального образования и говорит о том, как эта ложь вредит вашему ребенку».

Как врач я ставлю перед собой одну цель – держать людей подальше от кабинетов врачей и терапевтов. В своем исследовании я обнаружила, что деятельность таких организаций, как Международная Федерация планирования семьи и Американский Совет по сексуальной информации и образованию, является препятствием на моем пути. Их приоритет – не сексуальное здоровье. Их главная цель – сексуальная свобода!

Эти большие и мощные организации считают, что сексуальность простирается от колыбели до могилы. Они поддерживают раннее начало половой жизни, связь с многочисленными партнерами и сексуальное экспериментирование.

Но это именно те модели поведения, которые разжигают эпидемии болезней, передаваемых половым путем, ВИЧ, СПИД, приводят к увеличению числа абортов и эмоциональным расстройствам.

Те, кто практикуют стиль жизни, пропагандируемый этими организациями, бывают на приеме у врача чаще, а не реже. И так происходит по очень простой причине. Когда сексуальная свобода является приоритетом, когда людей поощряют начинать половую жизнь в раннем возрасте, чтобы исследовать и экспериментировать с разными партнерами, страдает сексуальное здоровье. И пожалуйста, не забывайте, что эти программы называют полными, достоверными и научно обоснованными. Они заявляют, что предоставляют молодым людям всю информацию, которую те должны знать для принятия обоснованных ответственных решений. Данные программы подразумевают, что владение этой информацией приведет к принятию самых здоровых решений.

Но я изучала веб-сайты Федерации планирования семьи и SEICUS, а также материал, который они создают для использования на уроках и для самостоятельного изучения детям. И я здесь, чтобы сказать вам, что их Комплексная программа сексуального образования не является таковой. Она не является комплексной. Она не является медицински точной. И она не обеспечивают молодежь всей необходимой информацией.

Я знаю, что это жесткие заявления. Но я гарантирую вам, что они базируются на обширных исследованиях и тщательном анализе.

Один из важных моментов, который вам необходимо понять — это то, что сексуальное образование является социальным движением. Его призыв – изменить общество. Так было 50 лет назад, когда движение зародилось. И это все еще так в настоящее время. Движение рисует в своем воображении мир без сексуальных запретов и ограничений. Мир, который можно назвать свободным от иудейско-христианской морали: каждый человек, вне зависимости от возраста, осуществляет свой собственный сексуальный выбор, каждый сам решает, насколько большой риск он готов взять на себя. И судить запрещено. В этом «идеальном мире» существует полное равенство полов. Мальчики и девочки, мужчины и женщины – всем предстоит одинаковая степень риска при принятии сексуальных решений. Этой идеей пронизана вся программа о сексуальном образовании.

Но здесь есть проблема. Проблема в том, что программа не основана на реальности. Когда дело доходит до негативных последствий сексуальной активности (а вы знаете, что они собой представляют – инфекции, рак, бесплодие, нежелательная беременность), не существует полового равенства. Его никогда не было. И его никогда не будет. Именно девочки и женщины в первую очередь страдают от последствий раннего начала половой жизни и наличия многочисленных партнеров. И это не женоненавистничество. Это биология. Это анатомия, физиология. Это связано со строением органов, гормонами и мозговыми функциями. Это биология, которую должна знать каждая девочка. Но эти научные данные, о которых я вам расскажу через несколько минут, опускаются программой сексуального образования, потому что, по моему мнению, они ставят под сомнение идею о равенстве полов и свободе сексуального выражения.

Страницы: 1 2 3 4 5

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий