Судья отобрал полуторагодовалого ребенка у родителей: «Он родился от суррогатной матери»

Судья отобрал полуторагодовалого ребенка

Судья отобрал полуторагодовалого ребенка

Паоло Берицци | La Repubblica

Его родила суррогатная мать, а анализ ДНК показал, что итальянский папа не является отцом, пишет Паоло Берицци в газете La Repubblica.

"Поскольку украинское законодательство отличается от законодательства Италии, а Риченго в провинции Кремона с его 1,7 тыс. жителей не мегаполис, история всплыла наружу, — рассказывает автор. — Затем тяжба потонула в болоте судебного делопроизводства. В результате родители не только остались без ребенка по решению суда города Брешиа по делам несовершеннолетних — им еще предъявлено обвинение в «подмене статуса».

«Как известно, в Италии запрещено суррогатное материнство. Именно по этой причине ежегодно сотни пар направляются за рубеж, чтобы зачать ребенка. Эта пара среднего возраста, „в высшей степени нормальные и состоятельные люди“, как их описывает один из адвокатов Чечилия Риццика, также решилась на поездку в декабре 2010 года. Супруги из Кремоны связывали свои надежды с BioTexCom — Клиникой репродуктивной медицины в Киеве. Врачи предоставили суррогатную мать, которая будет оплодотворена спермой будущего отца. Стоимость операции — 30 тыс. евро», — говорится в статье.

"В январе 2011 года, в ходе первого визита в Киев у отца был взят семенной материал. Но, внимание: BioTexCom на своем сайте поясняет, что «пробирка с замороженной спермой была отослана из Италии. И вся документация, включая договор, была отослана по электронной почте». С документацией понятно, но как можно переправить сперму из Италии? «Каким образом? Заказным письмом?» — возмущается Риццика.

«Идем дальше. Проходят два месяца, пару уведомили, что оплодотворение состоялось. Суррогатная мать ждет двойню. Еще один перелет в Киев. Чтобы познакомиться с девушкой и заплатить деньги. Роды, планировавшиеся в ноябре, прошли на месяц раньше. Третий полет в Киев. Во время родов один близнец не выжил. Украинские власти выдали родителям свидетельство об отцовстве и материнстве на второго. Все по правилам, принимая во внимание, что на Украине закон позволяет записывать ребенка, рожденного суррогатной матерью, в качестве собственного», — отмечает автор статьи.

«Проблемы начались в Италии, когда родители решили зарегистрировать дитя как жителя Риченго. Чиновник заявил, что не помнит, чтобы женщина ходила беременной. Дело было передано в суд Брешия по делам несовершеннолетних. В Италии украинское свидетельство оказалось недействительным, а значит, родители оказались виновными, — сообщает корреспондент. — Полуторагодовалого ребенка определили в детский дом, поскольку родители сфальсифицировали документы. И последний, неожиданный удар: тест ДНК показал, что итальянский папа не является отцом ребенка».

«14 января состоятся слушания, — говорит адвокат, — мы потребуем, чтобы пара была оправдана. Мы надеемся, что будет принято решение о воссоединении семьи».

Источник:  Inopressa

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий