Священник Иван Охлобыстин: «Считаю Земфиру одной из лучших поэтесс современности»

В башкирской столице, куда артист приехал представлять фильм «Соловей-разбойник»

Только что в кинотеатре в одном из кинотеатров «Синема-парк» закончился премьерный показ картины «Соловей-разбойник». Ивана Охлобыстина, не только сыгравшего главную роль в картине, но и написавшего сценарий, тут же окружили журналисты.

— А как вам Уфа? – спросили у Ивана. – Снегопад не испугал?

— Как можно плохо относиться к городу, откуда родом Земфира? — тут же вспомнил про нашу знаменитую землячку Охлобыстин. – Я считаю Земфиру одной из лучших поэтесс современности и все время хочу с ней познакомиться. Ренатка Литвинова, моя однокурсница, с ней дружит, но мне как-то неудобно просить – когда мы где-то сталкиваемся, я стесняюсь, потому что она девчонка строгая. Но я восхищаюсь ее творчеством.

Еще артист вспомнил, что Уфа – родина Шевчука, да и вообще упомянул о «степном духе» отечественного рока, ведь многие наши рок-музыканты начинали в этих краях.

Иван очень торопился на самолет, боясь, что из-за нелетной погоды зависнет в Уфе надолго.

— Оставайтесь! – кричали ему журналисты и зрители, которым повезло попасть на премьеру.

А перед фильмом была автограф-сессия, где с Иваном сфотографировалась даже пара молодоженов, которые, похоже, сбежали с собственной свадьбы.

Из Уфы Охлобыстин увез кучу подарков – мягких игрушек и бандану с символикой «Салавата Юлаева». «Соловей-разбойник» тут же натянул подарок на голову.

— Хоккей я люблю! – широко улыбался новоиспеченный болельщик уфимской команды.

 

Мила Киян

Фото: Тимур Шарипкулов

 

Источник: «Комсомольская правда»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий