В Германии не хотят давать ход расследованию «педофильского эксперимента», в котором замешаны власти

Сенат Берлина

Расследование так называемого «педофильского эксперимента» в Германии застопорилось из-за нежелания властей давать ход этому делу. Скандал, который разгорелся вокруг берлинского Сената, наткнулся на «стену молчания».


Громкий скандал, разразившийся вокруг истории с «педофильским экспериментом», в котором оказался замешан берлинский Сенат, наткнулся на «стену молчания», и расследование по этому делу застопорилось.

Ученые из германского Института трудностей демократии при университете Геттингена раскрыли намеренную передачу детей-беспризорников педофилам в 1970-х годах, информирует Sputnik Deutschland.

Группа исследователей из Института по изучению сложностей демократии при университете Геттингена выяснила, что в 1970-х годах по инициативе сената мальчики-беспризорники отдавались под опеку педофилам. Тереза Нентвиг, глава исследовательской группы, смогла поговорить только со знакомым одного такого подростка. Дети и подростки, которые раньше до этого обитали на дорогах, попадали в значительно лучшие условия жизни, с теплой постелью и пикантной пищей, но за такое существование должны были расплачиваться регулярными сексуальными контактами с извращенцами. Власти же так хотели уменьшить число беспризорников.

Инициатором подобного «эксперимента» назван профессор психологии Гельмут Кентлер, который, по утверждению Нентвиг, «считал, что соблазнительные отношения со взрослыми позитивно повлияют на подростков».

Эксперты настаивают на проведении тщательного расследования данного дела, однако, оно никак не может сдвинуться с мертвой точки. Как полагают в комиссии по расследованию сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, этот вопрос не является темой прошлого, но у нее нет необходимых для этого полномочий. Она может лишь заслушивать истории жертв, однако, не имеет права на проведение расследований. Комиссия не располагает доступом к необходимой документации, кроме того, испытывает серьезные проблемы с финансированием.

При попытке начать расследование Сенат Берлина столкнулся с проблемой в документах, многая часть из которых хранилась в засекреченных архивах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий