В Липецке участников гей-пикета забросали тухлыми помидорами

В Липецке участников гей-пикета забросали тухлыми помидорами

Стычками с полицейскими закончилась попытка проведения гей-пикета тремя представителями ЛГБТ-сообщества в Липецке.

Сегодня в Липецке на площади Соборной трое представителей ЛГБТ-сообщества попытались провести пикет. Ранее сексменьшинства намеревались провести в городе гей-парад в честь 23-летия первой в стране ЛГБТ-организации (Российского союза геев и лесбиянок), но разрешения от властей на него не получили. Тогда в соцсетях было объявлено о несанкционированном пикете 26 октября в 13.00.

Но уже заранее на всех подступах к площади Ленина расположились полицейские наряды. А на Петровской лестнице собрались молодые люди, на некоторых были шарфы футбольного клуба «Металлург». На вопрос журналистов: «Для какой цели вы здесь собрались», некоторые отвечали, что у них тут флэшмоб, другие говорили, что будут танцевать дрим-басс, а третьи не скрывая признавались — если соберутся геи, то они будут их разгонять.

И представители сексменьшинств пришли. Они появились из-за угла здания администрации Липецкой области и их было трое. Все — известные в ЛГБТ-среде страны, участники акций сексменьшинств в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке и Воронеже — липчанка Эльмира Шайхразнова, москвичка Рейда Линн и житель Воронежа Михаил Рублевский. При них не было никаких плакатов с лозунгами. Но троицу окружили журналисты и им пришлось устроить у памятника Ленину импровизированную пресс-конференцию. Рейда Лин стала посвящать журналистов в нелегкую жизнь сексменьшинств, которых в России, по ее словам серьезно притесняют, не принимают на работу, а если узнают о сексуальных особенностях таких людей — увольняют. Во время жаркого выступления защитницы сексменьшинств (Рейда Линн предупредили, что сама она не является представительницей ЛГБТ-сообщества а всего лишь является правозащитницей, в том числе защищает и секс-меньшинства), к группе собравшихся подбежал мужчина и стал кидать в троих молодых людей помидорами.

Стоявшие рядом сотрудники полиции бросились задерживать мужчину, он оказал им сопротивление, свалив одного полицейского на асфальт. Но в итогге липчанина задержали и «упаковали» в подъехавший УАЗик.

Гей-пресс-конференция продолжилась. Причем ее ведущие, которым инцидент явно сыграл на руку, уже на примере показали, насколько небезопасно им жить «в этой стране» не скрывая своих сексуальных наклонностей. Подошедшие к группе журналистов и дающих интервью, молодые люди постоянно их перебивали, призывая «прекратить пиар», «валить из страны», и предлагая полицейским задержать их за гей-пропаганду.

После того как трое представителей ЛГБТ-сообщества попытались покинуть площадь, их задержали полицейские. Но УАЗИк, в который посадили Эльмиру Шайхразнову, Рейду Линн и Михаила Рублевского блокировала группа молодых людей.

В Липецке участников гей-пикета забросали тухлыми помидорами

Полицейскую машину стали раскачивать, пытаться открыть двери и вытащить из салона задержанных. Полицейские бросились защищать задержанных, сам автомобиль и «винтить» молодых людей. В итоге задержали троих наиболее яростных, остальные покинули приделы площади Ленина с криками «Русские идут!».

Как сообщили «Ридусу» в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, задержанных за нападение на гей-пикетчиков привлекут к ответственности за мелкое хулиганство. Троим представителям ЛГБТ-сообщества придется ответить за нарушения при проведении массовых мероприятий. Пока все задержанные находятся в отделе полиции №7 города Липецка.

 Никита Воробьёв
Источник: Ридус
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий