В петербургском доме, где живет сестра патриарха Кирилла, разгорелся имущественный скандал

 Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 7/2

В петербургском доме, где живет родственница патриарха Кирилла, разгорелся громкий скандал. Глава адвокатского бюро «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров, выигравший сотни сложных дел, заявил об атаке на собственное имущество в этом здании.


Владелец одного из крупных петербургских адвокатских бюро «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров направил заявления в прокуратуру и полицию на действия районной администрации. По его мнению, из-за чиновников он не может сдать в аренду собственное помещение в двух шагах от Мариинки-2 — в доме на наб. Крюкова канала, 7/2, литера А (помещение расположено на первом этаже, принадлежит Комиссарову через ООО «Крюков канал»).

Более того, по словам юриста, чиновники якобы добиваются того, чтобы он продал помещение (его площадь — 200 м2), причем по цене, в несколько раз ниже рыночной, — за 5 млн рублей вместо 40 млн рублей. По оценке экспертов, с учетом арендных ставок в этом месте Андрей Комиссаров может в год зарабатывать более 4 млн рублей, сдавая свое помещение в аренду.

Пыльный след

Дом, в котором находится это помещение, никак нельзя назвать рядовым. И не потому, что он расположен прямо напротив второй сцены Мариинского театра, и аренда 1 м2 в месяц в нем стоит до 1,7 тыс. рублей (по оценке NAI Becar). И, возможно, даже не потому, что среди жильцов - множество выдающихся личностей, например известная оперная певица Ольга Бородина, а также мать балерины Анастасии Волочковой Тамара Волочкова.

Кроме того, собственницей одной из квартир в доме на Крюковом канале также предположительно является Лидия Леонова, известная по «пыльному делу» — скандалу вокруг квартиры патриарха Кирилла в «доме на набережной» в Москве. Когда Лидия Леонова проживала в московской квартире патриарха, то через суд потребовала от соседа выплатить 20 млн рублей за налетевшую от его ремонта пыль. Кстати, примерно столько же стоила квартира соседа. Комментируя журналистам «пыльное дело», патриарх Кирилл называл Лидию Леонову своей троюродной сестрой.

По данным dp.ru, из-за именитых жильцов здание на Крюковом канале могло попасть в некий перечень Федеральной службы охраны (ФСО). В него включены здания, подлежащие особому вниманию ФСО. Местные жители подтверждают, что патриарха Кирилла периодически видят подъезжающим к дому в сопровождении охраны и заходящим, видимо, навестить родственницу.

Источник: dp.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий