Валерий Слёзин: «И всё-таки нас ждёт подъём!»

Валерий Слёзин

ВАЛЕРИЙ СЛЁЗИН – учёный мирового масштаба. Он – профессор, доктор биологических наук, кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации психопунктуры. Он одним из первых провёл опыты, касающиеся влияния молитвы на мозг, сделав сенсационные выводы. Валерий Слёзин – автор многих монографий, научных трудов, а также книг, в том числе нашумевшей работы «Геноцид белой расы. Кризис Европы». Несмотря на свой возраст, продолжает заниматься исследовательскими работами, являясь главным научным сотрудником лаборатории психофизиологии института им. В. М. Бехтерева.

Откуда берутся бандиты

– Валерий Борисович, что сейчас, на ваш взгляд, происходит с народом?

– Идёт деградация. Разрушается нравственность, и причём не только у нас. Во всём мире.

– А что тревожит больше всего?

– То, что идут нападки на семью. Это мы видим в Европе. Хуже всего, если у нас начнётся то же самое. Если у матерей будут отбирать грудных младенцев просто потому, что они – неподходящие матери.

– А кто же будет их растить? – Специалисты. Жан-Жак Руссо, французский просветитель, был большой специалист по воспитанию детей. Учил других. Но всех своих детей отдал в приют, они умерли там. Пять детей.

– Как вы думаете, почему он так поступил?

– Потому что он был теоретик. Таких теоретиков масса, которые всех учат, но сами не умеют ничего. Как говорится, врач, излечи себя сам. Не дай Бог, у нас примут закон о ювенальной юстиции. Это будет конец. Это преступление – отбирать детей у родителей. Даже в семьях алкоголиков дети лучше, чем дети из детских домов.

– А если ребёнок растёт без родителей?

– Плохо. Я был судебно-психиатрическим экспертом, я ходил по тюрьмам, видел там преступников, убийц. Многие из них – из детского дома. Их не ласкали и не целовали в детстве.

– Это важно?

– Очень важно! Если человека в детстве не ласкать, не обнимать, то он не станет человеком. Можно привести в пример животный мир. Овца облизывает своего новорождённого ягнёнка несколько часов подряд. Если забрать его от матери на эти несколько часов, ягнёнок будет не такой, как остальные. Да, он будет нормально расти, но не сможет общаться с другими ягнятами. Он не будет играть, он не знает, как надо играть. Чувство вида, принадлежности к виду, передаётся только так, тактильным образом – через «незримую энергию», которая создаёт единство между матерью и младенцем.

– Я знаю, что на Западе на фоне внешнего благополучия наблюдается рост нервно-психических заболеваний, попыток суицида. Почему?

– Потому что смысла жизни у них нет. В чем состоит их прогресс? В том, что они всё время что-то придумывают. Они придумали столько законов, что человек находится как в тюрьме. Даже если продавец продает банан, изогнутый больше чем надо, его можно отдать под суд. Это бред, это шизофрения. Они помешаны на правах человека. А самого главного права человека – права ребенка на отца и мать, вот на это «облизывание», как у овцы, – этого права у них нет.

– Сейчас у них «родитель 1» и «родитель 2».

– Да, у них нет отца и матери.

Гомосексуализм – это плохо!

– Скажите, а как вы относитесь к легализации однополых союзов?

– Ну, как я могу относиться?

– В светской прессе настойчиво продвигаются идеи о том, что заниматься сексом с человеком своего же пола – это нормально...

– Это вообще не секс, не половые отношения.

– А что?

– Патологическая форма поведения, болезнь.

– Но эти люди и защищающие их журналисты так не считают, они говорят, что это сексуальная ориентация у них такая – нетрадиционная...

– Все рассуждения о традиционном и нетрадиционном сексе – это ложь. Традиция – это временно приобретённая форма поведения. Англичане пьют чай с молоком, а русские – с лимоном, а киргиз – с салом. Если киргиз родится в Англии, он не будет пить чай с салом, потому что это не врождённое и не генетически обусловленное поведение, а поведение, приобретённое в процессе жизни, личностное. А половое поведение – генетически обусловленное, врождённое, оно никакого отношения к обычаям не имеет.

– Но они говорят, что в природе такое бывает.

– Бывает. К примеру, если взять божью коровку – у неё идентификация пола отсутствует. Пусть даже у неё и будут гомосексуальные связи, но когда оплодотворяется самка – она откладывает 1500 яиц, так что на сохранность вида отсутствие идентификации не повлияет.

– Ещё говорят, гомосексуализм был всегда...

– Да, был, пусть читают Библию, там сказано, что это смертный грех. Содом и Гоморра сожжены за этот грех. А теперь люди думают, что Господь ошибался, и пытаются это подправить. Вчера я общался с одним православным голландским священником, он привёл мне пример: входят в храм православный в Голландии два гомосексуалиста, ведут себя вызывающе, а батюшка не может их выгнать – по соседству мулла выгнал из мечети двух гомосексуалистов, и мечеть закрыли, муллу выселили из Голландии. А сам этот священник говорит, что он не пустит в свою церковь гомосексуалистов, даже если церковь после этого закроют, и службу нужно будет проводить в подвале.

– Дожили!

– Это подтверждает то, что сейчас идёт террор против всех религий Книги, то есть тех, которые признают Библию – христианства, иудаизма, ислама. И это везде так. Какой-то чиновник в Испании отказался расписывать двоих гомосексуалистов. Его выгнали со службы. А у него семеро детей. Ему выписали штраф 100 000 евро.

Кому это надо?

– Почему врачи не говорят своего веского слова о том, что это болезнь?

– Из страха иудейского. Есть такое понятие в Библии.

– А что это за страх?

– Сейчас идёт такая оголтелая кампания в защиту секс-меньшинств, что многие боятся связываться. Недавно в газете «Санкт-Петербургские ведомости» появилась статья под названием «Красный вагон», где автор пишет о том, что гомосексуалисты – милые и безобидные люди, которые никому не мешают. Он говорит о том, что у гомосексуалистов есть свои права, и их нельзя нарушать. Я написал в эту газету письмо, его не опубликовали. По их мнению, я враг демократии, который хочет ущемить в правах гомосексуалистов. Вот такая политика нашей официальной прессы.

– А кому нужна такая политика?

– Я общался с Юрьевым, который раньше был советником Миронова, сейчас он заведующий кафедрой политологии в СПбГУ. Я задал ему вопрос: кто инициировал эту истероидную кампанию с гомосексуалистами? Кому она выгодна? Кто её финансирует? Без денег же ничего не делается. Кто, например, финансировал Pussy Riot? Кто выступает за травлю Православной Церкви? Кто распускает сплетни о Патриархе, о том, что он вообще не верит в Бога? Кто всё это делает? И на чьи деньги? Ведь все эти демонстрации людей, которые что-то требуют, тоже оплачены. Хотелось бы публично, на первом канале задать ему эти вопросы, чтобы он ответил на них. Он согласился, и вот уже месяц я жду, когда он мне ответит. Боятся люди. Есть какая-то сила, которая берёт людей за горло.

– Можно сказать, идёт такая информационная война. А если обобщить – против кого?

– Против Церкви и против России. Церковь – единственная сила, которая объединяет общество, поэтому все эти сплетни, все эти Pussy Riot, которые танцуют в храме – всё это направлено в одну точку. Развалится Церковь – развалится всё.

Люди без предрассудков

– Если вспомнить, в начале XX века у нас было нечто подобное: разрушение нравственности, появление разных людей с отклонениями, феминистки, нападки на Церковь. А потом – революция и распад государства.

– Да, всё связано между собой. Можно вспомнить пример из истории – Древняя Греция. Когда у них были нормальные семьи, страна жила. Они сопротивлялись персам, которые их в десять раз превосходили, и отстояли независимость. Потом всё изменилось, семья перестала быть ценностью. Сократ писал, что союз мужчины с мужчиной – это самая сила. У греков был культ извращений. И когда пришли римляне, они просто сдались и превратились в рабов, их гнали кнутом, и они были ничто.

– То же самое с Римской империей...

– Да, то же самое случилось с Римом. Пришли немцы, и Рим даже не смог сопротивляться. Великий Рим, который побеждал всех, был ничто, он сгнил, и сгнил морально. Сейчас это происходит с Европой. То, что французы приняли такой закон (об однополых браках – ред.) – это чудовищно. Только в аду можно гордиться законом, который подписал президент Франции. Это конец, распад, финиш!

– А Советский Союз? Там же были моральные ценности!

– Сначала их уничтожали. После революции в России отменили брак как буржуазный пережиток. Отменил его В. И. Ленин. Крупская была категорическим противником всяких браков, хотя сама состояла в браке и по паспорту была не Крупская, а Ульянова, и с Лениным они венчались в церкви. В одной из республик бывшего СССР пошли ещё дальше и провозгласили, что женщины должны быть доступны всем. Как говорил муж Лили Брик, Иосиф Брик: мы коммунисты, у нас нет никаких предрассудков, и если с твоей женой кто-то спит, ляг с другого бока и спи спокойно, жди своей очереди. А потом пришёл Сталин, он понял, что так жить нельзя.

– Ну, ещё бы!

– И он сказал, что семья – это основная ячейка общества, и ввёл брак на уровне религиозного – с печатью, росписью и клятвой. И когда он его ввёл, Троцкий написал статью «Измена революции», которая вышла за рубежом, а Крупская тоже написала в «Правде» статью о том, что это отход от революционного мышления. Сталин сказал тогда, как гласит молва, что «если ещё будет такая статья, то я найду Ленину другую вдову». И нашёл бы.

– Какой чёрный юмор!

– Нашёл бы вдову, он сказал бы, что Ленин жил с Инессой Арманд, что он любил её, и Инесса стала бы вдовой. У них же были отношения, и Крупская потребовала, чтоб Арманд уехала, иначе она объявит о разводе, а развод для вождя – это тяжёлый удар. И Арманд уехала и умерла, и когда хоронили её, Ленин плакал. Так что он тоже был человеком.

Царь не может быть добрым

– Как вы считаете, тогда, в начале века, революцию в России можно было бы предотвратить?

– Можно было, но жёсткими мерами. Ведь почему произошла революция – власть была слабой. Мой двоюродный дед был начальником артиллерийского управления при царе. Шла Первая мировая война. И он видел, что буржуи-предприниматели в три раза завышали цены на снаряды против Обуховского и Путиловского заводов и требовали ликвидации государственных предприятий, поскольку те не давали им возможности развернуться со всем этим грабежом. И он приказал арестовать их. На вопрос царя, зачем, он ответил, что они грабят народ, и мы за такие деньги войну выиграть не можем. Это слишком дорого. Но царь сказал на это, что уже в апреле он войдёт в Берлин.

– Это вам кто рассказывал?

– Мой отец, кроме того, я много читал об этом. Когда в Петрограде начались беспорядки, генерал Келлер просил разрешения ввести в город войска. Но царь не согласился, он беспокоился за народ, боялся крови.

– Царь был добрый.

– Наполеон сказал, что если царь добрый, то царство не удалось. Царь не имеет права быть добрым, он должен делать не то, что ему нравится, а то, что требуется в данный момент для укрепления государства. Сам Наполеон отрубил порядка миллиона голов на гильотине.

– Но он-то и потерпел крушение, хоть он и был твёрдым.

– Он потерпел крушение, но в силу своего тактического авантюризма. Он был не стратег, как и Гитлер. Что же было у нас в Петербурге? Урожай хлеба в стране был огромный. 3 тысячи тонн осталось ещё с прошлого урожая. Но в Петербурге не было хлеба, хотя, конечно, овощи и мясо были. Хлеб не доставляли специально. К царю обращались, чтобы ввести жёсткую кару за непоставку хлеба, он отдал такой приказ. Но воспротивилась общественность, говоря о том, что это нарушение прав человека, и он отменил свой приказ. Вот если бы это был Наполеон, он бы отрубил десяток голов и установил порядок. А царь не смог. И в результате не десяток человек пришлось убить, а десяток миллионов.

– А вы не считаете, что революция – отчасти проект Запада?

– Без сомнения. То, что в Петербург не доставлялся хлеб, – это было оплачено Англией. Они это признали. Промышленники получали деньги за то, что не привозили хлеб. Притом гораздо больше, чем получили бы с продажи хлеба.

– А предатели в самой стране?

– Конечно, были и предатели. Когда японцы разгромили наших под Цусимой, русские демократы послали поздравление Микадо с победой над гнусным царизмом.

Доносчики и хулиганы

– Скажите, почему нас не любят на Западе?

– Разные менталитеты. Вот простой пример. В России всегда презиралось доносительство. А на Западе это – основа основ. В Германии обычная картина, когда сидит пенсионер с биноклем целый день и наблюдает, правильно ли люди выбрасывают мусор разного вида в контейнеры. И, если неправильно, сразу звонит в полицию. И так весь день. Другой сидит у перехода: если кто-то перейдёт на красный, он сразу сообщает приметы этого человека в полицию.

– Может, это из вредности?

– Нет, они так воспитаны. Они с удовольствием выполняют свой гражданский долг.

– Но зато у них меньше валяется мусора...

– Мусора меньше, других неприятностей больше. Когда один немец защищал диссертацию на тему «Преступления в России и Германии», он показал, что в Германии мало мелкого хулиганства, в России гораздо больше, но в Германии больше страшных жестоких преступлений, а в России гораздо меньше. То есть вот он – клапан, который надо открывать: нельзя помещать человека в жесточайшие рамки, чтоб он вечно боялся что-то сделать не так.

– Там и дети доносят на взрослых?

– Доносят, причём на родителей.

– У нас тоже был Павлик Морозов...

– Был, но так же нельзя! Это же ненормально! В законах Конфуция сказано, что если ребёнок донесёт на родителей, ему надо отрубить голову независимо от справедливости доноса, потому что нельзя доносить на того, кто тебя создал.

Всё зависит от нас

– Как вам кажется, что ожидает страну?

– Я думаю, что всё-таки нас ждёт подъём. Возрождение будет идти через Церковь. Я недавно был в церкви, видел в основном молодёжь. А нынешние старики – те, кто были комсомольцами – не ходят в церковь. Раньше, наоборот, в церковь ходили старики, которые принадлежали ещё к дореволюционному поколению. А нынешние уже не ходят, потому что они атеисты.

– Но сейчас, вы сказали, идёт деградация. А когда же начнётся прогресс?

– Не знаю. Нравственность упала до нуля, все воруют, и никого не интересует никакой прогресс. И будет деградация, ведь всё зависит от простого человека. Не экономисты и не финансисты определяют подъём, его определяет рядовой человек, а он не желает ничего делать, ему на всё наплевать.

– А Путин?

– Путин делает, но делает не всё...

– Он очень сложная фигура, противоречивая.

– Он очень противоречив, закрыт. С одной стороны, есть какие-то плюсы. Да, Церковь возрождается, да, Федерация у нас не марширует. С другой стороны, военный министр украл миллионы, а его даже не посадили под арест. Предварительный арест до суда практикуют везде, это допустимо по всем конституциям. Почему он не арестован? Потом, у нас премьер-министр Медведев явно недотягивает. Допускает нелепые вещи. На Камчатке он ехал на машине и врезался в стоящую на обочине машину, где была женщина с маленьким ребёнком. Вышла статья в газете, которая называлась «Спасибо, что не убили». Сумма на ремонт машины для него ничтожная, но он не вышел и не извинился.

– Что бы вы пожелали читателям нашей газеты?

– Я пожелал бы жить по-человечески, иметь семью, воспитывать детей. Любить их. Уделять самому дорогому человеку своё личное свободное время, уделять это время ребёнку. Доказано, что дети в полных семьях, где есть оба родителя, меньше болеют, они более уравновешенны. Воспитывай ребёнка, и он будет человеком.

– А что значит быть человеком?

– Сохранять свою сущность, которая вложена Богом, своё естество. Относиться по-человечески к людям, и, прежде всего, к своим детям. Ведь это естественно!

Беседу вёл Сергей РОМАНОВ

Источник: «Вечный зов»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий