Во Львове водителя маршрутки уволили за «русскую музыку»

  Во Львове уволили водителя маршрутки, отказавшегося выключить звучавшую в салоне русскую музыку. Об этом сообщает местное издание «Вголос».
Принять меры против этого водителя ранее требовала адепт идеологии украинства Ирина Фарион, которая является депутатом областного совета и представляет партию «Свобода».

«Сегодня я получила письмо от господина Жука [начальника местного управления транспорта], в котором меня проинформировали, что это существо [водителя маршрутки] уволили», — заявила депутат на сессии облсовета. «И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком», — добавила она.

Конфликт между националисткой и водителем произошел 11 июня. Фарион рассказала, что в тот день, сев в маршрутку и услышав в салоне «русскую музыку», попросила ее выключить. При этом депутат сослалась на решение облсовета от 20 декабря 2011 года, которое обязывает водителей «обеспечить во время перевозок отсутствие музыкального сопровождения, которое угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров».

Водитель выполнить просьбу отказался. «Водитель в несдержанных эмоциях выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решение местных сессий и, мол, вы только и делаете, что говорите и со 'своим языком носитесь'. Музыку этот гражданин так и не выключил», — с возмущением рассказывала Фарион.

В связи с этим националистка, как сообщал «ЗИК», потребовала уволить водителя и лишить его «права водить любое транспортное средство на профессиональном уровне», а также организовать рейды в общественном транспорте с целью проверки выполнения указанного решения облсовета.

В 2010 году на Украине разгорелся скандал в связи с выступлением Фарион в детском саду № 67 Львова. Западенка провела там «урок грамотности», в ходе которого отчитала детей, носящих русские имена за то, что они называют себя «неправильными», то есть российскими, именами и посоветовала им уезжать из Украины. Позднее представительница «Свободы» предлагала лишать людей свободы за незнание украинского языка. А недавно (комментируя языковую реформу, инициированную правящей Партией регионов и направленную на повышение статуса русского языка) выступила с пренебрежительным комментарием о русском языке. «Русский язык пришел на украинскую землю не как ровня. Уравнивая его в правах с украинским, мы уравняем язык народа с языком оккупантов», — заявила дама.

ronsinform.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий