Запад признал психическое нездоровье достаточной причиной для умерщвления людей

Запад признал психическое нездоровье достаточной причиной для умерщвления людей

Тем временем, Запад продолжает разлагаться и катиться в тартарары. Представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, поменялись местами. В Голландии впервые в истории человечества власти официально разрешили эвтаназию молодой женщине, пережившей насилие. Диагноз, послуживший основанием для добровольного ухода из жизни, – посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Узакониванием и пособничеством самоубийству людей страны Запада занимаются давно. Изначально доводы врачей и юристов звучали предельно разумно: эвтаназия – это избавление от мук для неизлечимых больных. А доводы противников эвтаназии о нарушении божественных и человеческих законов были для большинства людей не вполне убедительны. В Бога многие не верят, а слова человечность, нравственность и мораль толкуются сегодня весьма индивидуально и почти ушли из нашего повседневного лексикона. Так что разобраться в том, что происходит на самом деле, и назвать вещи своими именами в этой ситуации довольно сложно.

Так что же, собственно, произошло? А вот что: под шум волн сотрясающего этот мир кризиса произошел с виду не очень заметный, но принципиальный переход по шкале допустимости в мировоззрении людей. Окно Овертона (мужик, кстати, плохо кончил) приоткрылось еще немного. Если ранее эвтаназия лишь приближала неминуемый конец, избавляя человека от страданий, то теперь на Западе достаточной причиной для одобряемого государством, а значит, и обществом, причиной для ухода из жизни стало психологическое «заболевание».

По словам врачей, причиной «психологического расстройства» девушки, о возрасте которой говорится только, что ей было от 20 до 30 лет, стало сексуальное насилие, пережитое ею в детстве. Пациентка страдала анорексией, галлюцинациями и другими «психологическими заболеваниями». Улучшения психического состояния после курсов терапии носили временный характер. Расстройства психики больной были признаны неизлечимыми, в результате чего врачи дали своей пациентке разрешение на эвтаназию.

В ближайшее время, думаю, мы увидим рекламу эвтаназии: «Вам плохо, вас никто не любит, у вас нет друзей и семьи? Тогда мы идем к вам!»

Так к чему вообще ведет вся эта затея, когда самоубийство стало лицензироваться государством и называться эвтаназией? Что на самом деле кроется под благим намерением Запада обеспечить своим гражданам «комфортный» (и не бесплатный, кстати) уход в мир иной? Посмотрим на следующий шаг, к которому готовят людей. Голландия ждет подписания закона об эвтаназии для детей до 12 лет. Сейчас с согласия медиков могут быть умерщвлены новорожденные и дети после 12 лет.

«Возрастное ограничение создает проблемы. Наша система предоставляет возможность эвтаназии только для новорожденных и детей с 12 лет и старше. Однако дети и в более раннем возрасте вполне понимают последствия своих действий. Естественно, мы говорим об исключительных обстоятельствах, в которых дети умирают, и где мы можем предложить им возможность достойной смерти», – говорит представитель Голландской ассоциации детской медицины профессор медицины Эдуард Верхаген.

В марте 2014 года Король бельгийцев Филипп подписал закон об эвтаназии для несовершеннолетних.

То есть в скором времени маленькие дети будут сами решать, жить им или не жить. Сначала, как и в случае с взрослыми, уход из жизни будет согласовываться и обеспечиваться государством по причине неизлечимой болезни. А затем и психологические проблемы станут достаточным основанием для того, чтобы врачи умыли руки и выдали своему пациенту направление на эвтаназию?

Как думаете, какое направление развитию медицины и общества задает, таким образом, государство?

Да, и не думайте, что нас всё это не касается. Если к власти придут либерасты, то нам с вами так медленно и кропотливо окошко приоткрывать не будут. Распахнут сразу настежь со словами «а на Западе давно уже так».

 

Zolotoy,

Специально для Politikus.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий