Запрет на гей-митинг с цитатой Путина признали законным

Столичный суд признал законным запрет гей-митинга с прямой цитатой президента Владимира Путина. Тем самым суд косвенно признал факт нарушения главой российского государства закона о запрете гомосексуальной пропаганды, считают ЛГБТ-активисты.

Преображенский районный суд Москвы в понедельник, 9 декабря, признал законным запрет городского правительства на проведение митинга с прямой цитатой президента Путина о недопустимости ксенофобии в отношении сексменьшинств.

Федеральный судья Альбина Хуснетдинова отклонила жалобу основателя движения Московского гей-прайда и организатора митинга Николая Алексеева на отказ в согласовании публичного мероприятия, проведение которого планировалось 4 декабря и было запрещено на основании нового федерального закона о запрете гей-пропаганды, сообщает GayRussia.Ru.

Активисты планировали распространить высказывание главы российского государства, произнесенное на встрече с непарламентскими партиями 20 ноября: “Ни по одному какому бы то ни было признаку мы не должны создавать в обществе обстановку ксенофобии в отношении кого бы то ни было, в том числе в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации”.

В своей жалобе в суд Николай Алексеев требовал признать незаконным отказ столичных властей в согласовании проведения митинга. Он подчеркивал, что высказывание главы государства, в поддержку которого планировался митинг, получило широкое освещение в российских СМИ, в том числе на государственном телевидении.

После судебного заседания Николай Алексеев заявил, что, “признавая законным отказ в проведении митинга с цитатой президента России, суд фактически признал факт нарушения им федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Это сделало ситуацию с нарушениями права на свободу собраний представителей ЛГБТ-сообщества в России еще более абсурдной, а новый закон о запрете гей-пропаганды превратился в полный фарс, который уже давно не имеет никакого отношения к несовершеннолетним”.

Основатель Московского гей-прайда пообещал, что “после изготовления мотивировочной части решение Преображенского районного суда будет обжаловано в Московском городском суде”.

Напомним, что с 21 октября этого года правительство Москвы запретило более 50 ЛГБТ-митингов на основании закона о запрете гей-пропаганды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий