Папа Римский встретится с Патриархом Московским: «Встреча с глазу на глаз в какой-нибудь нейтральной стране»

Папа  Франциск и  Патриарх Кирилл
Папа Франциск и Патриарх Кирилл

Марко Ансальдо, La Repubblica

Папа Римский встретится с Патриархом Московским: «Встреча с глазу на глаз в какой-нибудь нейтральной стране»

Местом проведения встречи Папы Франциска с Патриархом Кириллом может стать Бари, Вена или венгерское аббатство, пишет Марко Ансальдо в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

«Историческая встреча между Франциском и Кириллом сегодня кажется более близкой. Визит главы Католической Церкви в Москву может быть предварен встречей Понтифика и Патриарха в одной из нейтральных стран. Об этом вчера в Риме сообщил митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата», — пишет издание.

«Через две недели российский президент Владимир Путин совершит визит в Италию. Он посетит Ватикан и встретится с Папой Франциском. Первая встреча между двумя лидерами, как кажется, может привести к изменению ситуации в самых неожиданных областях. Их взаимодействие уже способствовало отмене международной атаки против Сирии, благодаря посланию, направленному Хорхе Марио Бергольо главе Кремля, и решению начать пост. В Дамаске инициатива Папы была оценена по достоинству», — пишет автор статьи.

«Мы пока не знаем, где может произойти эта встреча», — сказал архиепископ Иларион. В настоящее время рассматривается, по меньшей мере, три варианта. Это город Бари, где есть русский православный храм; столица Австрии Вена; аббатство Паннонхальма в Венгрии. Иными словами, встреча на нейтральной территории должна предшествовать возможной поездке Папы в Россию", — сообщает издание.

"Диалог между Католической Церковью и Православной Церковью становится все более насыщенным. Вчера Кирилл принял в Москве архиепископа Миланского, кардинала Анджело Сколу. «Никогда у наших двух Церквей не было столько важных причин, чтобы работать вместе, как сегодня», — заявил Патриарх Московский Кирилл и выразил надежду на то, что «наши исторические разногласия перестали играть ту критическую роль, которую они играли в отношениях между Церквами». Кардинал Скола, в свою очередь, подчеркнул, что экуменический диалог «никогда не скрывал разногласий, но он способен преодолеть их, утверждая ценность нашего единства», — передает корреспондент.

Источник: Inopressa

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий