А от Священного Синода "ни слуху ни духу "...

Священный Синод Греческой Церкви

Священный Синод Греческой Церкви

Почему Священный Синод Греческой Церкви никак не отреагировал на принятие закона о контракте о сожительстве и регистрации однополых браков?

 Маноса Хатзияни

Хуже ожидаемого оказалась позиция греческой церкви, что касается бурно обсуждаемого закона о контракте о сожительстве и регистрации однополых браков.

Хотя некоторые иерархи и выразили своё несогласие по поводу принятия такого закона, а Священный орган греческой Церкви никак не отреагировал на это..., если учесть тот факт, что когда был поднят вопрос о финансовом контроле Греческой Церкви, её руководство бросилось выдать соответствующее уведомление.

Как такую позицию может воспринять средний гражданин страны?

Скорее всего, он поймёт, что экономическое управление Церкви имеет первичное значение для её руководства, ну, а что говорится в Святом Писании... это потом...

Наиболее печальна позиция Греческого Священного Синода ещё и потому, что он оставил это опасное дело, а именно, «вытащить змею из дыры» (как говорят греки ), иерархам, таким, как Серафим Пирейский, который говорил обо всём этом ещё пять лет назад, в 2008 году!

Неприемлем тот факт, что на передний фланг были выдвинуты 2, 3 митрополита, которые приняли на себя удары со стороны средств массовой информации и непристойные нападки со стороны некоторых депутатов парламента, которые и были -то избраны в этот самый парламент благодаря несовершенству греческой избирательной системы. И вместо того, чтобы Священный Синод митрополитов незамедлительно и решительно представил свои позиции по этим вопросам, он, в буквальном смысле, исчез с политической сцены страны!

Может и заявление 2008 года и было довольно жестким, что касается вопроса сожительства пар, такое положение тогда было охарактеризовано как «проституция», а некоторые митрополиты говорили, что это является бомбой под «семейным фундаментом», но ведь это было в прошлом! С тех пор прошло целых пять лет!

Что же изменилось с тех пор? Тогда стоит напомнить, что Священный Синод пришел к соглашению о возможности вохложения духовных санкций на тех, кто будет заключать такие контракты в будущем. Сегодня, когда митрополит Пирея говорит о проклятии такового, со стороны Священного Синода «ни слуху ни духу»!

На днях архиепископ Афинский и всея Греции в своём интервью корр-ту газеты «Eleftherotypia» категорически высказался против всякого рода «гражданских браков». Следует также напомнить, что в последнее время Его Святейшество не раз затрагивал вопрос о необходимости сохранения семейных ценностей и открыто выступил против так называемого «сожительства».

Его Святейшество, в частности, отметил: «В семье формируются детские души, семья готовит политиков, профессоров, художников, священнослужителей, лидеров нашей страны и мы обязаны сохранить её единой и сильной, риск уничтожения семьи и замены её симбиозом в форме простого контракта, существовал и раньше.

Однако в настоящее время все почему-то стали забывать свои обязательства, само понимание пола стало рассматриваться неоднозначно, мы потеряли способность различать святость союза полов в современном мире.

Для нашей Церкви, конечно, брак является не только общим путём к обожествлению, он является основой деторождения, а также биологического и духовного увековечения человеческой личности»

Но, каким бы весомым не было мнение архиепископа Афинского, свою официальную позицию Священный Синод Греции должен был представить с самого начала...

Источник: «Афонская трибуна»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий