Детская православная школа Ионинского м-ря: ОБРАЩЕНИЕ ко всем!

Дорогие друзья! Дорогие родители и дети!

Kiev Holy Trinity Monastery Ioninsky

В этом учебном году мы попытались ввести предмет Практическая Литургика и пригласили детей и родителей посещать Божественную Литургию вместе с родителями и преподавателями.

Но ... Пока это начинание не получило поддержки.

Мы не заставляем вас посещать Литургию и не можем даже помышлять о том, чтобы кого-то к чему-то принуждать.

Мы призываем вас всех прийти на этот «Царский Брачный пир», посетить Божественную литургию и приобщиться к общей молитве в церкви. Если возможно, причаститься святых Христовых тайн.

Господь говорит: «Се, стою и стучу, откроет ли кто мне дверь?» Господь говорит, приходите,  радуйтесь со Мной на моём пире любви. Он нас призывает, Он зовёт, а что же мы отвечаем? У меня соревнования по боксу в воскресенье, а у меня танцы, а у меня английский, а мне уроки делать надо, а нам на дачу...

Все дела очень важные и нужные, и Господь с печалью во взоре отходит... Не нужен Он нам... Горе, горе какое! Грустно и больно...Пришли трудные времена перестройки, и потянулись люди в церковь. Валом повалили. А последние пару лет градус стремления к Господу резко упал. Намного меньше людей стали ходить в храм Божий. Стало меньше и детей в воскресной школе.

Мы собираемся в паломническую поездку. Думали, что отбою не будет от желающих. Но... Нас собралось только 25 человек на автобус из 47 мест. И это те, кто хотят поехать и планируют поехать. Остальным святые места не интересны и ненужны. И хочу огорчить всех желающих: если мы не соберём группу — то я раздам деньги и никто никуда не поедет. Воскресенье 29 сентября последний день сбора денег на поездку. Вечером я должна или подтвердить поездку или отменить.

  А  ТЕПЕРЬ МЫСЛИ   ВСЛУХ.

Нам не нужно идти в Европу. Европа уже пришла к нам. Мы даже не заметили этого. У нас полны магазины и холодильники. Мы говорим, что нет денег, а парк машин в Киеве такой, что страшно даже представить его стоимость. И взрослые, и дети соревнуются между собой, у кого круче смартфон, планшет, ноутбук, у кого круче машина и ремонт в квартире.

Читать по теме:  Заявление церковной общины Свято-Успенской Обители с. Никольское Донецкой Епархии УПЦ Московского Патриархата, в связи с обнародованием документа, озаглавленного «Обращение Церквей и религиозных организаций к украинскому народу»

Конечно, есть и совсем бедные, нищие люди...И трудно эту нищету выносить, глядя на роскошные особняки...

Что проповедует и заставляет принять нас Европа? Веротерпимость и аморальную терпимость. Нет, не «моральную», а именно «аморальную». Нам предлагают принять как должное содомский грех. А вы помните чем закончилась история Содома и Гоморры?  Нам предлагают принять ювенальную юстицию, где проповедуется детская вседозволенность и безнаказанность, а  Библия рассказывает, как был проклят пророк, не наказывавший своих детей, и позволяющий им творить бесчинства.

Наших детей приучают кредитами влезать в непомерные долги, жить в долг, не по средствам, а потакая своему хочу: хочу сейчас, хочу всё и сразу, хочу, хочу, хочу... Но ведь это не правильно. Если бы нам было полезно, Господь бы нас  всех одел в золото и порфиру, всем дал по миллиону, миллиарду. Но Господь — сердцеведец лучше нашего знает, кому из нас полезно богатство, а кому нет, кто сможет вынести груз богатства и власти, а кто не сможет...

Ведь то, что мы рассматриваем как удовлетворение своих непомерных запросов, Господь видит  как полезное или не полезное для нашего спасения, для нашей вечной участи. Кто из нас может сказать, что «став богатым, я никогда не буду такой сволочью, как эти богачи?» НИКТО!  Никто не может утверждать, что деньги, ИХ ВЛАСТЬ, не затянут в омут неправды, разврата, лености, пьянства... Я уже не говорю о смертных грехах убийства и прелюбодеяния.

А грехи зависти, гордыни, осуждения ближнего... Богатые люди почему-то очень быстро забывают, что эти деньги им не принадлежат, эти деньги у кого-то отобраны, кому-то не доплачены, и т.д.

И все они забывают, что гроб всегда ОДНОГО размера, и равен он одному метру в ширину и двум метрам в длину. «Наг ты пришёл в этот мир — наг и изыдешь», « Из праха ты взят — в прах и обратишься». «Помни последняя твоя, и во веки не согрешишь».

К сожалению, эти все грехи идут с богатством рука об руку. Очень немного, мало людей могут, став богатыми, оставаться ЛЮДЬМИ. «Легче верблюду войти в игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное» — говорит Господь.

Европа, по сравнению с нами богатая и пресыщенная, стала расхристанной, без Христа, Им Он не нужен.     «Невозможно служить Богу и мамоне». Невозможно служить двум господам одновременно, ибо одному будешь служить верой и правдой, а другому — небрежно. Невозможно мечтать о деньгах и в это же время поклоняться Богу. Что-то всё равно будет преобладать. В Европе хорошо, и в Америке хорошо. Но там нет распятого Бога. И мы не войдём в Царство НЕбесное, если не разопнёмся с ним, не будем ущемлять себя в своих желаниях, не будем, хоть в чём-то себе отказывать, не заставим молчать своё хочу.

Но в вокресенье утром поднимемся и скажем себе: Если я не пойду к Богу, то не забудет ли Он меня, не забудет ли о моих просьбах, вспомнит ли Он обо мне, сели я Его не буду звать, не буду напоминать о себе, и просить о милости? Лучше пойду, и напомню Ему: я есть, я здесь, я пришёл к Тебе. Приими Меня, Господи, и помяни во Царствии Твоем. Аминь.

 Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий