Келейник ст. Рафаила о самозванце Худякове: «Чающие Царя, будьте бдительны»

Иеросхимонах Рафаил и иеромонах Авель

6 и 8 февраля 2015 г. к Батюшке Рафаилу приезжали послы самозванца Худякова. Встреча была неожиданной, в том смысле, что, когда позвонил мой знакомый Михаил из России, он попросил встретиться с Батюшкой, чтобы поговорить о чём-то очень важном. Батюшке я передал его просьбу. Батюшка разрешил приехать. Зная, что он находился в окружении Худякова, а сейчас просит о встрече с Батюшкой, я подумал, что он хочет приехать покаяться в своём заблуждении.

6 февраля, пятница

Михаил приехал со своим другом. Сначала они ничего о Худякове не говорили, а молчаливо слушали Батюшку. Михаил сказал, что хотел посоветоваться с Батюшкой о молитве и исповедоваться. Когда он был наедине с о. Рафаилом, раскрыл истинную цель своего приезда: «Георгий-Михаиле» просит Батюшку Рафаила о встрече и просит, чтобы Батюшка стал его духовным отцом. Батюшка с кротостью сказал, что встреча не сможет состояться и его духовником он быть не сможет. Послы ушли, но в воскресенье они должны были снова прийти. Когда Батюшка рассказал о цели их приезда, я возмутился такой дерзости и написал сообщение Михаилу: «Михаил, прости, ты не сказал по телефону о цели твоего приезда к Батюшке. Я надеялся, что приезжаешь с покаянием в заблуждении о лжецаре Худякове. Оказывается, что ты остаёшься в этом заблуждении и что ещё хуже, предлагаете нашему Батюшке участвовать в этом страшном грехе. Мы не хотим быть новыми клятвопреступниками, поддерживая каким-то образом лжедмитрия Худякова и его окружение. Поэтому лучше нам до вашего покаяния не встречаться.»

Михаил сразу перезвонил мне и всё то же самое я ему повторил в трубку, добавив, что без предупреждения так приезжать не честно. Он поспешил меня успокоить, что готов выслушать все наши доводы против и, если что, раскаяться в своём заблуждении, а сам сможет привести свои аргументы почему он принял «Георгия-Михаиле». Поэтому просит разрешения приехать и в воскресенье. Желая помочь брату выйти из секты Самозванца, и чтобы было без резкости, спросив у Батюшки, я сказал, что приехать можно.

8 февраля, воскресенье

Дали возможность Михаилу высказаться полностью. Батюшка старается относиться ко всем с любовью и по смирению не говорит резкие слова или то, что может обидеть человека. Михаила о. Рафаил тоже ничем не обидел. Когда Михаил несколько раз спрашивал: «Когда Бог укажет на человека, что он Царь, Вы примите его?». Батюшка сказал, что да, на кого Бог укажет, того и примем. Батюшка сказал, что к нему приходили многие с откровениями, но он их не благословлял и считает, что это заблуждение и прелесть, в Георгии он Царя тоже не признаёт, но что лучше об этом не спорить и не сориться, а кого Бог изберёт, тому и поклонимся. Потом Батюшка пошёл отдыхать.

Все доводы против Худякова своему знакомому высказал я:

1) Начало этого великого соблазна началось с «видений» и снов, которым Худяков доверился без того, чтобы посоветоваться с людьми, стяжавшими благодать Духа Святого. Ибо только духовный может сказать истинно о духовных вещах и явлениях. А кто доверяет себе, попадает в сети лукавого.

2) Худяков сам домогался и домогается, чтобы его помазали на царство любыми путями, сам потребовал, чтобы ему присягали, значит он самозванец.

3) Что говорят Старцы в России о нём? – Никто его не знает и не признаёт. Он был у архим. Петра (Кучера) и Батюшка Пётр его не принял.

4) Что говорят Старцы Святой Горы Афон о нём? – Там тоже никто о нём не знает.

5) Отец Корнилий, который «помазал» Худякова раскаялся в этом грехе.

6) Какие дела Худякова за время его «правления»? «По плодам их узнаете их», — говорит Господь.

Ищут неискушенных душ, чтобы затащить в свою секту.

7) Наш Русский Царь не может быть помазан в расколе. И когда Он придёт, это будет без смущений и сомнений.

Такие примерно темы затронули. Беседовали долго. Михаил пытался объяснить, что дескать оклеветали «Георгия-Михаиле» в его первую поездку к Патриарху Иринею, всё не так было, как рассказал Ростислав Румянцев, матушка Мария и Алексей Добычин, приводил всё новые и новые аргументы о том, в кого поверил. Показали нам видео, где просьбу Худякова переводчик (молодой парень, владеющий греческим языком) по скайпу передаёт Патриарху Иринею Иерусалимскому. Этот разговор, с их слов, свидетельство, что «Патриарху Иринею было открыто о том, что нужно помазать Георгия-Михаиле, как в древности помазали Царя Давида». Прослушав разговор на греческом, вопросы, заданные переводчиком и ответы Патриарха Иринея, свидетельствую:

Будьте бдительны! Патриарх Ириней не имел откровение о том, что нужно помазать на Царство «Георгия-Михаиле» и сам об этом не говорил. Этот вопрос в ходе беседы переводчик неоднократно пытался задать Патриарху, но Патриарх так и не ответил на него, а давал знать, что услышал переходил на тему о его незаконном свержении. Это «откровение» — желание вопрошающих и интерпретация переводчика, а не слова Патриарха.

Самозванец Худяков не унимается и пытается в своё преступление впутать исповедника Патриарха Иринея и Старца иеросхимонаха Рафаила.

Самозванец Худяков меняет тактику, для незнакомых с ним он уже не «царь», а «Глава Царского Дома Рюрика», «Я прямой потомок великого князя Мстислава Удалого, благоверных князей Александра Невского и Олега Рязанского. В моих жилах течет кровь многих славных родов и поколений Рюриковичей, князей Киевских, Галицких и Московских».

Когда вам будут рассказывать про его княжеские корни, не забудьте спросить, как зовут его родителей, дедушек и бабушек.

Шельму метит Богъ. Когда Худяков со свитой были в поездке в Грузии, там шел крестный ход с новонаписанным образом св. вмч. Георгия Победоносца убивающего копьём не дракона, а лиса. Сам св. Георгий, имя которого носит Юра Худяков, обличает лжепомазанника и его лисиные-лукавые дела. Когда вам будут дарить такие иконы и заманивать в секту Самозванца вспомните об этом лисе, ибо это не простой лис – это образ антихриста. Тот, кто посягнет на достоинство Господа нашего Iисуса Христа есть антихрист, тот кто посягает на достоинство Помазанника Божия тоже один из антихристов.

Да запретит Богъ самозванцу Худякову соблазнять и обманывать Русских людей!!!

Михаила я открыто предупредил, что после того как расстанемся, молчать не буду, борьбу за Самодержавие и против самозванцев продолжаю, что это вопрос моей совести.

Наш Русский Православный Царь грядёт! И это несомненно!

греш. Авель

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий