Монах Неофит: «Христианская кровь в обрядах современной синагоги»

КАКИМ ОБРАЗОМ ЕВРЕИ СОХРАНЯЮТ ТАЙНЫ

Помощью Господа нашего Иисуса Христа я только что разоблачил варварский обычай крови, сохраняемый и употребляемый у евреев. Эта тайна не описана ни в одной книге. Здесь еще видно, что лицемерие — причина их несчастия, согласно угрозам Моисея в XXVIII главе Второзакония. Эти проклятия служат именно доказательством их сатанинской ненависти к христианам. Она доводит их до убийства этих последних и употребления в пищу их крови. Это не все. Я хочу еще раскрыть об еврейском племени нечто другое, еще не описанное ни в одной книге, по крайней мере в ясном и понятном смысле. Одни только какамы, раввины и отцы семейств знают ее и передают ее словесно своим сыновьям, предварительно запугивая их ужасными проклятиями, если они когда-либо раскроют тайну. Они открывают своим сыновьям эту тайну крови, внушая им свято хранить ее, повелевая всегда таить ее в сердце и никогда не открывать ее никому, разве только тому из сыновей, которого они признают способным хранить тайну, под условием полнейшего молчания. Они запрещают им сообщать ее кому-либо из христиан, даже если бы им пришлось испытывать самые жестокие страдания, предпочитая пожертвовать жизнью и пролить за это кровь, чем раскрыть тайну. Что касается меня, то я прежде всего верю в Бога и не боюсь проклятий, ни даже отцовского, ни раввинов, ни какамов, ни всего еврейского племени; я все разглашу во славу Господа Бога Иисуса Христа и Святой Церкви.

А вот каким образом эта тайна крови мне открылась. Когда я достиг тринадцатилетнего возраста, при достижении какового евреи имеют обыкновение возлагать на голову своих сыновей венец возмужалости (трифилон или тфилин), мой отец отвел меня в сторону и остался со мною наедине; он снова начал меня наставлять и советовал мне как можно больше ненавидеть христиан, так как это повелено Богом, до того, чтобы их убивать, и собирать кровь их для обычаев, о которых я говорил. И он мне сказал:

Мой сын, - (в это время он меня поцеловал). — Мой сын, теперь я тебя делаю самым доверенным моим наперсником и другим самим собою.

Он возложил на мою голову венец и объяснил мне тайну крови, говоря, что это наисвященнейшее откровение и заповедь Божия евреям. Он прибавил при этом, что я, таким образом, посвящен в самую сокровенную тайну евреев. Затем он преподал мне следующие советы:

— Мой дорогой сын, заклинаю тебя небом и землею всегда хранить эту тайну в сердце и никогда ее не сообщать ни твоим братьям, ни твоей матери, ни сестрам, ни даже твоей жене, никому на свете, и, в особенности, никакой женщине.
— Если бы даже ты имел одиннадцать сыновей, ты не должен открывать им всем этой тайны, а только одному, то есть тому, которого ты признаешь самым мудрым из всех и самым верным хранителем тайны, подобно тому, как я поступаю теперь с тобою. И еще ты, как следует, следи за тем, чтобы этот сын был верным и усердным ревнителем нашей веры.
— Я тебе снова повторяю, остерегайся открывать эту тайну какой бы то ни было женщине, даже твоим дочерям, жене, ни даже твоей матери, а только тому из сыновей, которого ты признаешь достойным сего
.

В заключение он мне сказал: — Мой дорогой сын, пусть земля откажется от погребения твоего тела и от принятия в свои недра останков твоих после смерти, если когда-либо, при каких бы то ни было обстоятельствах тебе пришлось бы открыть эту тайну кому-нибудь другому, а не тому, кому я тебе указал, даже если бы ты из-за личного интереса или по какой другой причине сделался христианином. Берегись предать твоего отца, разоблачив эту божественную тайну, которую я тебе сегодня открываю. Мое проклятие поразит тебя тотчас же; оно будет следовать за тобою при жизни, при смерти и вечно.

Но я нашел другого Отца, который есть Господь Бог наш Иисус Христос, и другую мать, которая есть Церковь христианская; я хочу проповедывать истину и, как говорит мудрый Сирах, я буду бороться до самой смерти за правду. Я уже находился и нахожусь в настоящее время поистине в большой опасности жизни за это оглашение. Но я верю в слова апостола Павла[22]: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или нагота, или опасность, или меч? — Я уверен, что ни жизнь, и ни смерть...».

Вот почему мое упование — Предвечный Отец, мое убежище — Его Единый Сын и моя сила — Святой Дух.

Слава Святой Троице.

ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО, ЧТО ЕВРЕИ ПОДРАЖАЮТ ТАИНСТВАМ ХРИСТИАН

Я говорил до сих пор, что евреи убивают христиан по трем причинам. Первая из них — смертельная ненависть к Иисусу Христу. Вторая — следствие их магических, суеверных и каббалистических действий, так как они знают, что дьяволу угодна человеческая кровь, особенно христианская. Третья — следствие религиозных побуждений.

Евреи, в самом деле, рассеянные по всему миру, не имеют священников из рода Аарона, который был родоначальником священнослужителей; ни один не может назваться священником, угодным Богу, по крайней мере, ни один не смеет присвоить себе этот титул. Тем более, что евреи не имеют храма, где они могли бы совершать службы, угодные Богу; ибо закон запрещает им совершать богослужения вне храма Соломона, в настоящее время разрушенного; если бы кто-нибудь из них выдал себя за потомка из рода Аарона, он все же не мог бы совершать богослужения.

Вследствие сего евреи варварски заключают, что они должны убивать христиан. Они думают, в самом деле, что Иисус из Назарета мог быть в действительности ожидаемым ими Мессией; следовательно, говорят они, употребление христианской крови, то есть крови Христа, спасет их. Вот почему они ею пользуются: в обрезании, равнозначащем для них крещению; в браке — символе христианского брака; в опресноках — заменяющих евхаристию; при смерти — вместо соборования; и даже в их скорби о разрушенном Иерусалиме — взамен таинства покаяния. Вот объяснения этой тайны, как я ее знал, соблюдал и хранил с большим рвением и неукоснительно все время, пока я был иудеем.

ЧТО ТАЛМУД ПОВЕЛЕВАЕТ ЕВРЕЯМ ОТНОСИТЕЛЬНО ХРИСТИАН

Теперь в заключение и. подтверждение всего мною сказанного я хочу сказать слово о том, что изложено в Талмуде. Так как всякий может убедиться в правдивости моих заявлений, достаточно знать, что по Талмуду Бог безусловно повелевает каждому еврею проклинать христиан трижды в день и молить Бога их рассеять. Это повелевается особенно какамам или раввинам.

Бог повелевает также еврейскому народу присваивать себе христианские имущества, безразлично каким способом, будь то хитростью, воровством или ростовщичеством.

Евреи должны смотреть на христиан, как на зверей и диких животных, и обращаться с ними сообразно с этим. Язычники, идолопоклонники, магометане и другие не причиняют ни добра, ни зла; но христиане — существа, причиняющие всевозможное зло. Когда христианин находится на краю пропасти, еврей, если он может это сделать, не подвергая себя опасности, должен столкнуть его туда и даже убить его. Церкви христиан — места, посвященные идолопоклонству; посему евреи должны их разрушать. Евангелие — нечестивая книга, полная лжи, богохульства и соблазна; вот почему евреи должны ее сжечь, хотя бы там было написано святое имя Бога.

ОТ РЕДАКЦИИ: как мы уже отмечали в 2012 году депутаты ЛДПР вдруг предложили дополнить статью статью 16 федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» поистине чудовищной поправкой: «2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях. В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации» — фактически открыв путь для «законной» добычи крови христиан…

Не оскорбляйтесь, дорогие читатели, всем тем, что я рассказал. Я знаю и предвижу, что вы скажете: «Возможно ли, что евреи погрязли в таком разврате?» Но вы должны знать и знаете, что евреи оставили путь спасения; они даже перешли границы законов божеских, человеческих и естественных. Это им наказание за их жестокосердие. Кроме искажения веры в Бога, в Талмуде встречаются богохульства, которые приводят в ужас. Достаточно сказать, что на свете нет веры более нечестивой, чем у евреев, или, по крайней мере, вообще людей, которые могли бы сравниться с евреями в нечестии или лицемерии. Горе миру, если они когда-нибудь захватят власть.

Увы! Будем постоянно и с усердием молить Бога, чтобы Он снизошел и размягчил сердца этого заблудшего народа, раскрыл завесу, которая закрывает ему глаза, и рассеял бы мрак, в котором он по своей вине живет, ибо евреи противоречат истине, которая им известна, и противятся Святому Духу.

Ах! Если бы они могли раскаяться, уверовать в Иисуса Христа, поцеловать святое Евангелие, проповеданное двенадцатью апостолами, несчастные, униженные и преследуемые до самой смерти. Если бы они могли уверовать в это Евангелие, подкрепленное свидетельствами стольких мучеников всякого пола и возраста, начиная от ребенка до старика; в это святое Евангелие, истолкованное столькими отцами, — латинскими, греческими, африканскими, столькими знаменитыми докторами и учеными богословами; в это Евангелие, которое в продолжение девятнадцати веков сохраняет свою святость в лоне Православной Церкви.

Слава Иисусу Христу и Святой Деве Марии.

Да будет так!

 

[*] Монах Неофит, «О Тайне крови у иудеев в связи с учением каббалы», 1803 г.

[**] «Кровь в верованиях и суевериях человечества»**, стр. 447 – 466

[1] Предисловие переводчика.

[2] Мудрецы, ученые, среди евреев суть раввины, какамы или хакамы или еще кхакамы, леви (сокращенное от Левита), витале (анаграмма от Левита), когены, арбибы (анаграмма от рабби) и т.д. — все учители израильские

[3] От Иоанна, гл. XVI, 2

[4] Гл. XIV, 78

[5] Соломон своим толкованием низверг евреев в самую преисподнюю ада

[6] Гл. XXII, 31

[7] Гл XXVIII, 25, 35

[8] Матф. XXVII, 25

[9] Иерем. IX. 1

[10] II, 12, 13. — Раввины хорошо знают также пророчество Исаии: «Они Меня оставили, Меня, источник живой воды». Они говорят, что Каиафа признал Иисуса истинным Мессиею, но из зависти приказал распять Его

[11] Гл. XVI, 6. Многие ученые написали массу книг, имевших целью доказать нашим праотцам на основании Священного Писания пришествие Мессии: этот Мессия и есть Господь Бог наш Иисус Христос, зачатый Св. Девою Мариею

[12] Гл. XXXVI, 25

[13] Пурим или Пюрим происходит от еврейского слова Фюрим, что значит жребий, потому что по книге Есфири (гл. П1, 7) в феврале месяце Аман приказал бросить в урну, называемую фюрим, жребий относительно дня и месяца, в который должно было произойти избиение евреев

[14] Этот маленький пресный хлебец, смешанный с христианскою кровью, который все должны сеть в праздник Пасхи, называется эфикоймон

[15] Евреи, вследствие осторожности, на Западе воздерживаются от этого возмутительного распутства, но на Востоке этот гнусный обычай еще практикуется

[16] II, 34. В русском тексте Библии это место читается так: «На полах одежды твоей находится кровь бедных, невинных»

[17] ХХХIII, 25

[18] Вот что мы читаем у Павла Медичи, раввина, обратившегося в христианство в XVIII столетии. В главе XXVI его книги «Обряды и обычаи евреев» он пишет "Раввины приказывают евреям напиваться вечером в праздник Пурим до потери сознания, так как в Талмуде сказано: "Человек обязан напиться в праздник Пурим до того, чтобы не различать между проклятым Аманом и благословенным Мардохеем. Раввины не говорят, что это желательно, но что это должно делать. Талмуд засим приводит следующий факт: "Два раввина, по имени Рабба и Рабби-зира, до того точно соблюдали это предписание, что один из них, Рабба, напившись до невменяемости, убил другого, тоже пьяного. [Затем яхве сжалился и оживил его]. Но на другой день Рабба сказал Рабби: «Пойдем, отпразднуем Пурим и напьемся». Рабби ему ответил: «О, не всегда же совершается чудо!».

Эта басня, прибавляет Павел Медичи, нам объясняет, что учение евреев, а не что другое, обязывает их напиваться в праздник Пурим. Слова «а не что другое» указывают на то, что, по Павлу Медичи, существует другая причина, которая заставляет евреев напиваться; он, очевидно, намекает на необходимость убить в праздник Пурим христианина в память Амана

[19] VI, 9, 10

[20] Гл. V, 26

[21] Гл. ХХII, 4

[22] Посл. к Римл. VIII, 35, 38. * Текст приводится по: Книга монаха Неофита. Христианская кровь в обрядах современной синагоги / Перевод с греч. Македонца (псевдоним). СПб., 1914, с. 51

 

Автор: крещеный жид, монах Неофит

 

Страницы: 1 2 3 4

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий