Нельзя забывать, что эмбрион – это человеческая личность, которая восстанет перед Богом на Страшном Суде. Протоиерей Алексий Уминский

«Эмбрион – человеческая личность, пусть и не раскрывшаяся»

26 апреля, в 11:30, в Госдуме откроется круглый стол «О совершенствовании законодательного обеспечения развития биомедицинских клеточных технологий в РФ». Будет обсуждаться законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях», который вводит запрет на использование клеток эмбриона и плода человека в клеточных технологиях.

Протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, о готовящемся законопроекте: «Нельзя забывать, что эмбрион – это человеческая личность, которая восстанет перед Богом на Страшном Суде».

Отношение к поднятой проблеме очень четко прописано в Социальной концепции Русской Православной Церкви. Там есть целый подраздел по биоэтике. Есть такие вещи, которые для православного верующего человека очевидны. Как бы ни казались перспективными и приносящими человечеству пользу подобного рода эксперименты с эмбриональным материалом, мы, конечно, должны уметь вовремя себя останавливать. В посланиях апостола Павла написано, что мы должны смирять свой разум в послушании Христово. В данном случае, мне кажется, что такое развитие медицины оно просто разрушительно для человечества. Нельзя использовать эмбрион, уничтожать начавшуюся человеческую жизнь для перспектив спасения других людей. Человечество давно уже находится на грани медицинского тупика. Развитие науки в данном направлении не помогает решать медицинские проблемы, а как раз заводит в тупиковые отрасли. Следующим логическим шагом здесь уже становится разговор об эвтаназии.

Причем, кощунственно использовать и абортированные эмбрионы, и мертворожденных. Рассудку нормального человека противна сама мысль об этом. Мы же не трупоеды. Эмбриональные технологии – это трупопоедание. Нельзя использовать человеческое существо, каким бы маленьким не казался этот эмбриончик. Ведь это то существо, которое восстанет на Страшном Суде перед Богом. Ведь мы чаем Воскресения мертвых, и Жизни Будущего Века. А этот эмбрион – человеческая личность, пусть и не раскрывшаяся, но в полном потенциале своего человечества. Мы не можем отказываем ей в вечной жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий