Новое чудо Святого Рафаила!

 Монастырь Святого Рафаила в Верхней Сули

Очередное чудо, потрясшее монастырь Святого Рафаила!

Святой Рафаил широко «известен» своими чудесами и своей любовью и благосклонностью к благочестивым верующим!
Архангел Рафаил  В центре мозаичного купола Капеллы Марторана, церковь Санта Мария дель Аммиральо в Палермо, 1143-1151 гг.

Недавно он совершил чудо с одним из своих паломников, который как никто другой нуждался в нём.

Однажды в воскресенье в монастырь Святого Рафаила в Верхней Сули Марафонского района пришел один благочестивый верующий, а именно г-н Гергий со своей семьёй.

Он с благоговением поклонился Святому в его церкви, а также тому месту, где он обычно проявлял свою благосклонность к своим верующим, после чего взял немного маслица из лампадки перед иконой Святого и, обсудив с отцами монастыря некоторые богословские вопросы, вскоре покинул его.

В ближайшие дни, как он потом рассказывал, Святой удовлетворил все его просьбы, которые он огласил перед ним в своей молитве, а масло, которым он растирал свою спину, так как страдал хронической болью и очень долго мучался, чудесным образом полностью исцелило его. Объятый неописуемой радостью, он решил вновь прийти в монастырь, на этот раз чтобы поблагодарить Святого за его благословенное вмешательство, но на этот раз он решил поехать не один, а вместе со своей семьёй и тут с ними случилось очередное чудо!

В обитель они прибыли 3.00 по полудню. Перед этим все члены семьи договорились между собой, как они потом признались отцам монастыря, что если ворота монастыря будут заперты, то они не позвонят в колокол у входа, дабы не беспокоить отцов, так как это было время общего покоя.

Обычно в это время отцы обители всегда закрывают ворота монастыря, это было строгим правилом, они закрывали монастырь и тогда, когда никто не находился у ворот. Но именно в этот день ворота были почему-то настежь открыты! Таким образом, вся семья верующего смело ступила за ворота монастыря с целью поклониться Святому !

Отцы заметили паломников только тогда, когда те уже вошли в церковь Св. Рафаила. И отцы обители и герои нашего рассказа посчитали это чудным знамением Святого Рафаила, поскольку монахи всегда очень осторожно относились к своим обязанностям, они всегда строго следили, чтобы ворота не были открыты без надобности, потому что рядом часто проходили стада овец , которые, могли войти во двор монастыря и уничтожить деревья и цветы.

У Святого Рафаила были на этот день другие планы!

Он пожелал, чтобы ворота были настежь открыты для благочестивых паломников и друзей, которые пришли, чтобы поблагодарить его еще раз за его благодеяния им, он чудесным образом показал ещё раз свою реальную любовь и провидение. С тех пор г-н Георгий и его семья стали частыми посетителями монастыря Святого Рафаила, они признали его за своего покровителя, а также и отцов монастыря.

Архангел Рафаил — целитель человеческих недугов, путеводитель, врач Божий.

Имя Рафаил в переводе с еврейского языка означает — помощь, исцеление Божие, врачевание Божие, целитель человеческих недугов.

Архангел Рафаил, врач недугов человеческих, утешитель скорбящих, упоминается в Священном Писании. Есть целая книга, называемая «Книга Товита» , в которой описывается, как Архангел Рафаил, в виде юноши, сопутствовал праведному Товии, защищал его от нечаянных напастей в пути, освободил от злого духа Асмодея Сарру, дочь Рагуилову, дал ее в жены Товии, сыну Товитову, снял бельма у Товита .

Отправившись из дома Товита, Товия и Рафаил пришли вечером к реке Тигр. Когда Товия хотел искупаться, из реки показалась рыба, которая хотела поглотить его, но Рафаил сказал Товии: «Возьми эту рыбу, разрежь ее, вынь сердце, печень и желчь, и сбереги их». Товия все так и сделал. На его вопрос — к чему эта печень, сердце и желчь из рыбы? Рафаил ответил: «Если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить пред таким мужчиною или женщиною, и более уже не будет мучиться, а желчью помазать человека, который имеет бельма на глазах, и он исцелится».

Когда они пришли в Екбатаны, где жила Сарра, дочь Рагуила, семь женихов которой погубил злой дух Асмодей, их хорошо приняли в доме Рагуила. Рагуил отдал Сарру, дочь свою, в жены Товии. Товия, входя в спальню, взял курительницу, положил сердце и печень рыбы и дымил. Демон, услышав это запах, убежал в верхние страны Египта.

Когда Товия с женой Саррой и Рафаилом пошли в обратный путь в Ниневию, где жил Товит, то Рафаил сказал: «Я знаю, Товия, что у отца твоего откроются глаза: ты только помажь желчью глаза его, и он, ощутив едкость, оботрет их, и спадут бельма, и он увидит тебя».

Товия приложил желчь к глазам отца своего и сказал: «Ободрись, отец мой!» Глаза его заело и он отер их, и снялись с краев глаз его бельма и увидел он сына своего Товию.

Когда же Товит хотел в благодарность отдать спутнику Товии половину принесенного серебра, Рафаил, отозвав в сторону Товита и Товию, сказал им: «Благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас... Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас... Ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру. Я — Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых, и восходят пред славу Святаго... Я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек».

Весьма поучительны и слова, Сказанные Архангелом Рафаилом при разлучении с семейством Товита: «Доброе дело — молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото, ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать. Грешники же суть враги своей жизни».

Товит и Товия смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе. Но Рафаил сказал им: «Не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек... Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу. И встали они и более уже не видели его».

Посему, кто желает сподобиться небесной помощи Архангела Рафаила, тому надобно самому быть милостиву к бедствующим. Тем более добродетель милосердия и сердоболия должна отличать носящих имя Рафаила — иначе у них не будет духовного союза с Архангелом.

Святая Церковь изображает Архангела Рафаила держащим в немного приподнятой левой руке сосуд с врачебными средствами и ведущим правою рукою Товию, несущего пойманную в реке Тигр рыбу.

Источник: «Афонская трибуна»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий