О гласе Божием

О гласе Божием

м. Клеопа

Если после многих скорбей или периода духовного охлаждения в нашем сердце снова проснулось желание молитвы, то мы должны понимать, что это — от Господа, который Сам побуждает нас к молитве.

Наше же дело — услышим ли мы это призыв Господа, последуем ли Ему? Разве Он не знает наших обстоятельств? Разве Он не знает наших трудностей?

Но если Господь, говорящий с нами в сердце через голос нашей совести, через обличение её, призывает нас к деланию, то мы должны следовать этому голосу, сделать шаг навстречу Богу. И тогда Господь сделает шаг навстречу нам.
Главное — не бояться.

Если же не последуем этому зову, то Господь смирится и отойдёт. И придёт опять — через недели, может быть через месяцы и годы в надежде, что сможет войти в наше сердце. И если мы Его снова не впустим — снова отойдёт. Потому как наш Господь смиренен. Конечно, многие так и живут, от одного кратковременного прихода благодати до другого, а остальное время жизни — во сне, мёртвые среди мертвецов. Но тогда как мы посмотрим в глаза Ему, когда закроются навсегда глаза телесные и откроются очи духовные?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий