Ополченец-католик, прибывший из Франции защищать «Новороссию», принял Православие

Гийом принят в Православие по чину «прием в Православие католиков» через миропомазание
"Я здесь встретился с «русским» Богом, я здесь пригожусь, по духу я теперь русский», рассказал Георгий-Гийон.

ЛУГАНСК. Добровольцы из Франции, Казахстана, Сербии, Германии, Белорусии прибыли пополнить ряды ополченцев «Новороссии». Перед отправкой на «фронт» воины приехали в Свято-Покровский храм в приграничном районе Ростовской области получить благословение на предстоящий подвиг.

В честь прибытия воинов был отслужен молебен, священник Олег Трофимов совершил помазание святым елеем, окропил святой водой.

Один из прибывших французов, католик, вступив в ополчение «Новороссии», решил принять Православие. По словам священника Олега, молодой человек по имени Гийом прибыл из Парижа. Он был принят в Православие по чину «прием в Православие католиков» через миропомазание. После принятия Православия Гийому было дано новое имя – Георгий.

«Новороссия – это не только географическая точка, но поле брани борьбы добра и зла, метафизическое явление Святой Руси, это и то место, где происходит перерождение сердца человека. Но более всего удивительней то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо – принятие Православия иноверцами! Это не было бы чудом, если бы для этого была создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, прочитаны лекции о Православии. Но в душе созрело невидимое семя – я русский православный!», – рассказал отец Олег Трофимов корреспонденту портала «Вера и дело».

Сам новообращенный православный француз в восторженных тонах описывает свои впечатления о Православии и русской церковной службе.

«Меня приятно удивило, и даже привело в восторг, что у вас православных христиан богослужения проходят по 3 – 4 часа! Для меня это как глоток воды живой. Да, я не понимаю еще службу, ваш язык, мне тяжело с непривычки выстоять, но душа то понимает… У нас в Париже в костелах могут проходить рок концерты, выставки собак, хоть порнографические выставки. Это уже давно некого не смущает, я уже не говорю о исламизации. Я здесь встретился с «русским» Богом, я счастлив, и теперь обретаю полноту жизни, я здесь пригожусь, по духу я теперь русский», рассказал Георгий-Гийом.

Источник: «Вера и дело».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий