Подозреваемые в похищении монахинь не признают своей вины

Подозреваемых уже начали допрашивать. Они вину не признают.

Матушка Калисфения В деле о похищенных монахинях Свято-покровского монастыря столицы — игуменьи Калисфении и ее помощницы, появились новые подробности.

«С пятью арестованными, которых подозревают в похищении игуменьи и ее помощницы, проводятся следственные действия и допросы», — рассказала «Сегодня» пресс-секретарь киевской горпрокуратуры Яна Соболевская. Силовики говорят, что те не признают свою вину. В прокуратуре не подтверждают информацию, появившуюся в СМИ, что между монахинями и арестованными назначены очные ставки. А вот адвокат первого арестованного по делу монахинь, Сергея Бута, Евгений Грушовец в разговоре с «Сегодня» не исключил, что они таки пройдут: «Для того, чтобы установить истину в этом деле, в любом случае очные ставки будут проводиться. Ведь Сергей Бут не имеет отношения ко всему этому. Он не может комментировать, похищали монахинь или нет, потому что он не был свидетелем этих событий. Я не исключаю, что его могли арестовать ошибочно».

Как выяснила «Сегодня», пятерка похитителей, которых связывают с Сергеем Бутом, — это уроженцы поселка Коцюбинское под Киевом, поселка Иванков близ Чернобыля и райцентра Корсунь-Шевченковский на Черкасщине. К этому правоохранители добавляют, что все они спортсмены. «Двое из пятерых, кстати, были задержаны в Крыму у пляжа, так что за решетку попали с хорошим загаром», — иронизируют силовики. Напомним, скандал с похищением монахинь, которое произошло в июне, связывают с высопоставленным духовником УПЦ МП Александром Драбинко. В окружении монашек говорят, что с них перед похищением якобы требовали возврата $15 млн, хотя сама матушка говорит, что не понимает, о каких деньгах идет речь. «Есть информация, что сам Драбинко после всего этого подал в отставку. Но у него должности: пресс-секретарь и глава наградного отдела. Все думают, что он ушел из архиерейства. Но для этого надо подавать заявление на Синод, а он этого точно не делал», — рассказал нам пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий