Пропала без вести Игумения Покровского женского монастыря Калисфения

С нами произошла страшная ситуация.

14 июня сего года в 23.00 Игумения Покровского женского монастыря в центре Киева Калисфения с келейницей Катериной были вызваны Владыкой (секретно, с просьбой не говорить никому), лично секретарем предстоятеля УПЦ МП  Александр Дробинко, на разговор. После выхода от него судьба этих людей неизвестна! Они просто не дошли до вызванного такси у ворот Лавры (у матушки нет своей машины). Телефоны выключены с этого момента.

Я родственница матушки и сейчас со всеми сродниками (родственниками) пытаюсь ее вернуть обратно в монастырь, если она еще жива. Информации о ней никакой нет...

Сегодня в Покровский монастырь приходила милиция с требованием выдать им все личные документы матушки (паспорт в том числе). Естественно, никаких разрешений не было. Еле прогнали их с помощью помощника прокурора! А вчера милиция приходила в Лавру, так как Владыка – последний, кто видел пропавшую. Только вот их просто послали подальше и сказали, чтобы те больше не приходили.

Да и вообще, то, что мы знаем, куда она поехала – случайность. Она не должна была никому говорить, перед выездом шепнула на ушко одной из сестер.

Всему этому предшествовали регулярные приезды групп мужчин крепкого телосложения, которые устраивали обыски в монастыре в поисках денег, которые выманивала некто Панькова у своих клиентов, проводя встречи на территории монастыря по просьбе этого же владыки, который представил Панькову матушке как спонсора.

Так же Владыка один раз лично приезжал в монастырь в апреле месяце с этими же людьми и точно так же поднимал монастырь с ног на голову. Всему есть свидетели.

Вот как-то так. Ищем любую помощь в спасении этих двух человек.
Просто столкнулись с тем, какой ужасный и страшный человек Владыка. Говорят, у него руки в крови и он не гнушается никакими методами в достижении собственных целей и незаконных интересов...

Один из авторитетнейших среди верующих Покровский монастырь известен своим ключевым положением, когда требуется выразить позицию УПЦ МП по тем или иным вопросам. Так, митрополит Филарет (ныне преданный анафеме) в свое время принуждал настоятельницу монастыря поставить подпись под обращением к тогдашнему патриарху РПЦ Алексию II с требованием предоставить УПЦ МП автокефалию. Игуменья выполнила требование Филарета только после того как тайно встретилась с Патриархом. Ему она объяснила, что монастырь категорически против отрыва УПЦ от Московского Патриархата, но в случае проявления этой позиции Филарет просто разгонит насельниц обители. Алексий благословил поставить подпись под обращением, пообещав, что автокефалию УПЦ не предоставят.

Не исключено, что и сейчас – к приезду патриарха Кирилла на празднование 1025-летия Крещения Руси, автокефалистское руководство УПЦ МП готовит ему подобного рода обращение, а игуменья Калисфения отказалась его подписывать.

В последнее время Покровский монастырь упоминался в скандальной публикации о некоей Панько, которая якобы выдавая себя за послушницу монастыря (для придания себе имиджа богобоязненной альтруистки) совершала финансовые махинации при помощи вышеупомянутого Драбинко и мужа – замначальника службы Госуправделами (той самой ДУСи).

Автор: Правдина Ольга Ивановна
Элита Евразии

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий