Раввины нашедшие Мессию Свидетельства 13 Иудейских Раввинов

Евангелие от Луки

Раввин Джордж Бенедикт

Джордж Бенедик родился в Германии, где его отец был раввином. Когда раввин принял назначение в Шеффилд, семья эмигрировала в Англию. Там юный Бенедикт ходил в школу.

Он хотел служить Богу своих отцов, ставши раввином. Сразу после Бар мицвы он подал заявление на зачисление в Раввинскую Семинарию в Лондоне. Верховный Раввин, Доктор Х. Адлер, однако посоветовал ему подождать года два или три, но Бенедикт умолял зачислить его, несмотря на юный возраст. В конце концов, Доктор Адлер согласился зачислить мальчика в Семинарию. Бенедикта переполняла радость. В своем воображении он уже видел исполнение своей мечты стать раввином и идти по стопам своих отцов.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ЕВАНГЕЛИЕМ

На протяжении своей учебы в огромном Лондоне студент, будущий раввин, посещал не только многие синагоги, но и евангельские церкви. Проповедь об искушении Иисуса произвела на него такое впечатление, что он решил прочитать Новый Завет, прежде незнакомую для него книгу. На Фаррингтон Стрит он набрел на тележку с книгами и приобрел святую книгу христиан; пряча ее под пальто, он принес ее к себе в комнату. В своей биографии он рассказывает: «Я никогда не забуду стих, который прочитал, когда раскрыл Новый Завет. Я чувствовал побуждение читать его снова и снова. Это слова: ‘Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир’ (Иоанн. 16:33). Я упал на колени и долго размышлял над этими чудесными словами. В тот момент, когда Он собирался пойти на ужасную смерть, Иисус мог сказать: ‘Я победил мир’».

БЕНЕДИКТ ОСМЕЛИВАЕТСЯ ОТКРЫТО ГОВОРИТЬ ОБ ИИСУСЕ

Хотя к тому времени Бенедикт еще не обрел живую веру в Иисуса — но лишь восхищался и уважал благородную личность Назарянина — он был достаточно смел, чтобы заявить о своем убеждении в письменной контрольной работе. Темой, которую он выбрал по своему желанию, был «Иисус — образ еврейства». Он процитировал Исаию 9:2: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет». Он описал человеческую величественность Иисуса и подчеркнул, что Он был великим сыном Израиля. Директор семинарии был испуган, когда прочитал сочинение. Бенедикту пришлось предстать перед советом преподавателей, которые допрашивали его на предмет его отношения к христианству. Они отчитали его за посещение церквей. Юный студент откровенно объявил о своих убеждениях и процитировал еврейские писания в свою поддержку. Затем преподаватели решили обсудить между собой, может ли Бенедикт продолжать учебу. Ему было трудно дожидаться решения. Он взял свою еврейскую Библию и снова прочитал Исаию 9:2: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий», а затем он дошел до этих слов в шестом стихе: «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Бенедикт задался вопросом: «О ком говорил великий пророк Исаия в этом стихе за 700 лет до рождества Иисуса? Об Иисусе ли он сказал? Ничтожное меньшинство нашего народа все еще ждет Мессию, а огромное большинство не интересует этот вопрос. Одна треть мира признает Иисуса, рожденного от нашего народа. Какая слепота, какая глупость не принимать Его как нашего Спасителя!» Его еврейская Библия лежала раскрытой на кровати — и Бенедикт встал на колени поблагодарить Бога за Мессию Иисуса.

БЕНЕДИКТ В АМЕРИКЕ

К его великому удивлению совет позволил ему остаться в Семинарии. Ему просто сделали предупреждение. По окончании учебы Бенедикт уехал в США, где он был назначен Раввином в одном из южных штатов. Вскоре он стал известен как писатель далеко за пределами родного прихода. Он также привлек к себе внимание со стороны христианской церкви, особенно своим смелым прошением за корейских христиан, которые в то время были притесняемы японцами. В рассеянных общинах корейских христиан, с которыми он завязал контакты во время своих лекционных поездок, он познакомился с истинным христианством. Несмотря на то, что евреи неодобрительно относились к его лекциям в интересах корейских христиан, молодой раввин оставался непреклонным.

РАВВИН СТАНОВИТСЯ ИСТИННЫМ ХРИСТИАНИНОМ

На одной конференции в помощь притесняемым корейцам Бенедикта попросили проповедовать в одной церкви в Филадельфии. В воскресенье утром служитель церкви попросил Раввина присоединиться к нему за кафедрой. После служения церковь вспоминала смерть Господа, как Он и заповедал. Бенедикт никогда раньше не присутствовал на служении Хлебопреломления. Это напомнило ему о некоторых еврейских обрядах, таких как Пасха. Тихим голосом служитель спросил его, не хотел бы он поучаствовать. С минуту Раввин сомневался, раздумывая: «Разве Святое Причастие не только для христиан? А я — еврей». Но служитель процитировал слова Иисуса: «Сие творите в Мое воспоминание», — все сомнение и нерешительность исчезли. Раввин Бенедикт взял хлеб, а позже вино, в воспоминание смерти Иисуса, который положил жизнь Свою и за грех Израиля. Он поблагодарил Спасителя за Его любовь, и неожиданная радость наполнила его душу. Бенедикт ушел из дома Божьего новым творением. Теперь он поистине мог назвать себя Бенедикт, т.е. «блаженный».

Еврейский Раввин стал служителем Евангелия, и многие евреи, так же как и неевреи, получали огромные благословения от его свидетельства и служения.

Назад/Начало  /      Далее

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий