Раввины нашедшие Мессию Свидетельства 13 Иудейских Раввинов

Евангелие от Луки

Раввин доктор Т. Тирштигель

Автор П. Хермсдорф

ОДНАЖДЫ высоко образованный еврей посетил меня. Он был воспитан в благочестивой семье и с ранних лет жизни решил служить Богу. Служения в большой, красивой синагоге его родного города производили на него колоссальное впечатление. Научившись читать на иврите, он произносил все свои молитвы на этом языке. Затем он учился в раввинском колледже в Бреслау, Германия.

В молодости он познакомился с Новым Заветом. Он читал об Иисусе, но всегда старался забыть, прочитанное о Нем.

Он очень интересовался наукой сравнительной религии и иногда посещал христианские служения, которые лишь усиливали в нем убежденность в «превосходстве иудаизма». Все же кое-что в Новом Завете удивляло его, несмотря на то, что жесткая законность и нетерпимость традиционного иудаизма явились в нем причиной роста сомнений и колебаний.

Таким образом, будучи неуверенным и сомневающимся на свой счет, он стал Раввином, однако его духовный баланс и любовь к иудаизму серьезно пошатнулись во время его пребывания в этой должности. Недостаток религиозного интереса его общины и скудные познания духовного священства возмущали его. В его душе наступил хаос. Он страстно жаждал истины. Иногда он спрашивал сам себя: является ли иудейская вера истинной? Может ли религия, которая оказывает такое незначительное влияние на поведение ее приверженцев, иметь какую-либо вечную ценность? Где душе найти спасение, мир и покой?

В его душе росла ужасная неопределенность. Он ухватился за прежде презираемое им Евангелие и понял с растущей уверенностью, где можно найти покой и безопасность, спасение и мир для человеческого сердца. «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн 8:12). В его душе шла борьба, как в душе Павла, когда он шел против рожна. Однако, в конце концов, он увидел неравенство этой борьбы. Он осознал, что не может бороться против мучительной жажды своего сердца и против истины. Он признался своей общине, что не может продолжать нести служение Раввина. Он ушел из Раввината и решил обратиться к истине в Иисусе Христе.

Таким образом, Доктор Тирштигель пришел ко мне, ищущий, жаждущий и сокрушенный человек. Постепенно он научился отыскивать истину в Новом Завете. Ему стало очень тяжело, т.к. он испытывал противоборство со стороны своей матери и других родственников из-за принятия им христианской веры. Он также осознавал факт того, что антисемитизм не упрощает жизнь для евреев, которые принимают христианство. Он все это знал, однако же, его сердце утешалось, когда он исследовал Священные Писания, и Божьей милостью однажды он упал на колени и исповедал: «Ты, дорогой брат Иисус, — мой брат и Спаситель, который привел меня к Спасению».

От всего сердца он мог сказать, как сказал Павел: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор. 3:11). А затем он крестился. Можно с уверенностью утверждать, что ни люди, ни внешние факторы не заставили его придти к истине, но он пошел за ней по зову сердца и призыву Духа Божьего. Имея прекрасные познания в еврейских писаниях и искренно любя истину, он постоянно приближался к Христу.

Доктор Тирштигель имел горячую ревность о спасении своих духовно слепых еврейских братьев, которым он проповедовал Того, Кто должен быть величайшим предметом их гордости и радости, ибо Он — Спаситель мира и Единственный, Кто может дать им спасение и мир, Мессия, Который и для них есть «путь, истина и жизнь» (Иоанн 14:6).

Господь обильно благословил его и сделал его благословением для многих из дома Израиля.

Назад  / Начало   / Далее

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий