Раввины нашедшие Мессию Свидетельства 13 Иудейских Раввинов

  1. II.     ЧТО НЕОБХОДИМО ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПОНЯТЬ ИЗ ПРОРОЧЕСКИХ ПИСАНИЙ, ЧТОБЫ ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗРАИЛЯ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ.

У Бога есть суверенный план для мира и всех его обитателей, который должен исполниться (Ис. 46:9,10). Как все пророчества о первом пришествии Иисуса исполнились до последней буквы, так все пророчества о Его втором пришествии тоже сбудутся, включая восстановление народа Израильского. Таким образом, на церкви лежит обязанность прилежно молиться о божественном откровении, чтобы мы могли в точности распознать осуществление Божьей суверенной воли, особенно в эти последние дни (Еф. 1:17-19, Иоанн. 16:12-16, Откр. 1:1-3).

А. Времена язычников быстро подходят к концу. Иисус сказал, что Иерусалим будет возвращен евреям, когда время язычников закончится (Лук 21-24). Это означает, что в 1967 году Бог привел механизм пророчеств в действие. И это означает, что собирание душ из числа языческих народов подходит к завершению, о чем и свидетельствует Павел в послании Римлянам 11:25, 26: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется». В течение почти 2000 лет евреи испытывали ожесточение против Евангелия (по божественному замыслу), чтобы языческие народы услышали и поверили в благую весть спасения через Иисуса Христа. Но в конце периода благодати для языческих народов Господь снимет покрывало с глаз евреев (2Кор. 3:15, 16) и утвердит избранных Израиля, главным образом, на земле Израиля. Именно это и имеет в виду Павел, говоря: «И так весь Израиль спасется» (Рим. 11:26). Святой Дух говорит сегодня языческой церкви, что полное число избранных язычников из всех народов земли почти собрано (Матф. 24:14). Кратко говоря, цель Божьей миссии уверенно перемещалась с язычников на евреев с 1967 года, когда евреи добились контроля над городом Иерусалимом, если у нас есть уши слышать.

Б. У Бога есть особый план — собрать избранных Израиля. Согласно пророческим словам, записанным в Псалме 101:14-19, придет поколение евреев последнего времени, когда «восстанет Господь, умилосердится над Сионом, ибо пришло время, когда восстановит Господь Израиля и явится во славе Своей». Этот особый период божественной благодати начался в конце девятнадцатого века с зарождением сионистского движения в Европе, которое переросло в основание государства Израиль 14 мая 1948 года посредством мандата Объединенных Наций. К сожалению, многие верующие-язычники пятьдесят лет спустя все еще считают это необычное событие случайностью вековой истории, которая не имеет библейской или духовной значимости.

Каждому с такой точкой зрения неплохо было бы посмотреть убедительный видеофильм под названием «Израиль в библейском пророчестве», который был подготовлен Доктором Дэвидом Рейганом из МакКинни, штат Техас. В нем раскрываются следующие аспекты чудесного восстановления Богом избранного народа в их стране: (1) воссоединение еврейского народа, (2) восстановление государства Израиль, (3) требование о возвращении земли Израиля, (4) возрождение еврейского языка, (5) воссоздание израильской армии, (6) перевод внимания мировой политики на Израиль и (7) оккупация города Иерусалима евреями. Эта потрясающая история была отснята целиком в месте описываемых событий, Иерусалиме и Тель-Авиве. С вашей стороны было бы мудрым заказать этот документальный фильм и показать его семье, друзьям и членам церкви. Напишите в Lion of Judah Ministries, P.O. Box 681505, Franklin, TN 37068-1505. Просмотр этого фильма поможет вам понять, что собой представляет пророческое чудесное современное восстановление Израиля сегодня, и каким оно будет в будущем!

По мнению экспертов по пророчествам, есть, по меньшей мере, две фазы Божьего плана восстановления Сиона.

1. Стадия воссоединения. За последние пятьдесят с лишним лет примерно 5 миллионов евреев иммигрировали в землю, которую Бог обещал Аврааму и его семени. Десять миллионов евреев все еще остаются в языческих странах, 6 миллионов в одной Америке. Однако Господь зовет всех евреев совершить «Алию» (вернуться в Израиль). Даже сейчас Министерство Внутренних Дел готовится к заселению 12 миллионов евреев. Это предполагает, что Бог в Своем провидении вскоре начнет побуждать американских евреев вернуться на родину предков.

Вот некоторые ветхозаветные пророчества, повествующие об этом великом воссоединении последнего времени:

«Тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой» (Втор. 30:3,4).

«Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: "отдай "; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли» (Ис. 43:5,6).

(Смотрите также: Ис. 11:12; Иер. 24:6,7; 31:10 и Иез. 11:16-20; 37:11-14; 39:27,28).

2. Стадия искупления. Большинство из нас думает, что прежде, чем Господь вновь соберет евреев, они сначала должны будут покаяться и принять Иисуса как Мессию (3Цар. 8:46-53). Однако многие Писания учат иному, что после того, как евреи возвратятся в свою землю, Господь спасет их через призыв вернуться обратно к Нему. Просмотрите следующие тексты: «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших... И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:24-28).

«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают о единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах. 12:10).

(Смотрите также: Иер. 32:37-41, Иез. 39:27-29 и Рим. 11:25, 26).

  1. III. КАК ГОСПОДЬ ОТКРОЕТСЯ ЕВРЕЯМ КАК МЕССИЯ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

А. Давление международной изоляции и отвержения. Сегодня в мире антисемитизм находится на стадии подъема. Почему так происходит? Главной причиной является ненависть дьявола по отношению к евреям за их роль в принесении человечеству спасения через Иисуса Христа, «Семени Авраама» (Гал. 3:16). Опосредованно Бог использует это, чтобы вернуть евреев обратно на их родину. Даже Госдепартамент США является проарабским, как и многие государства Евросоюза. Наступит день, и он, может, уже не за горами, когда Израиль будет держаться в одиночку. Как же иначе могут сбыться Писания, которые гласят: «И соберу все народы на войну против Иерусалима... Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани» (Зах. 14:2-3).

В своем отчаянии евреи возопиют к Богу о помощи. Такое уже происходило в битвах прошлого с государствами Арабской Лиги с тех пор, как в 1948 году Израиль возродился. Рассказывают истории о том, как Бог сражался за них сверхъестественным образом, давая им возможность снова и снова выходить победителями. Это напоминает завоевание Ханаана Иисусом Навиным, когда Бог послал впереди его войска «шершней» (вероятно, воинствующих ангелов) и произвел дождь из камней, чтобы изгнать врага (Иис. Нав. 10:11; 24:12). Каков же практический результат? Господь все больше и больше будет являть Свою силу в интересах евреев в грядущие дни!

Б. Любовь и поддержка со стороны христиан-язычников всего мира. В послании к Римлянам 11:30, 31 Павел пророчествует о том, как Господь обратится к церкви язычников за поддержкой евреям в конце времен, когда все народы обратятся против них: «Как и вы (верующие из язычников) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их (евреев), так и они теперь непослушны для помилования вас (верующих из язычников), чтобы и сами они были помилованы».

Это происходит все больше и больше с тех пор, как Израиль стал государством. В течение многих лет Христианское Посольство организовывало ежегодный Праздник Шатров в Иерусалиме, на котором тысячи верующих язычников из большинства государств собираются в поддержку евреев с песнями, танцами, парадами и заступническими молитвами за Израиль и его руководителей. Помимо этого важного проявления любви и доброй воли многие христиане язычники активно трудятся, чтобы помогать евреям в Восточной Европе и других местах приехать в Землю Обетованную. Это служение заключается в налаживании контактов с потенциальными иммигрантами, организуя для них транспорт и обеспечивая средствами, чтобы совершить «Алию» и поселиться в Израиле. Возможно, именно это Иисус и имел в виду, когда сказал: « истинно говорю вам: так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне » (Матф. 25:40)

В. Эффективное свидетельство Мессианских евреев их неверующим братьям-евреям. Сегодня в Израиле более 50 Мессианских общин, и все они испытывают динамичный рост. Это — мощное свидетельство тому, что Дух Святой снимает покрывало неверия с еврейского народа. Рассказывают историю, как один выдающийся армейский офицер был отправлен домой умирать, потому что не было исцеления от его болезни. Когда он ехал домой в автобусе, он повстречал чету Мессианских евреев, которые сказали ему, что Бог в видении повелел им молиться об одном больном человеке, которого они повстречают в автобусе. Офицер с воодушевлением позволил им возложить на себя руки и помолиться. Казалось, ничего не произошло, но на следующее утро мужчина проснулся совершенно здоровым. С тех пор он является верующим в Иисуса! Эта правдивая история была опубликована в «Иерусалим Пост». Господь достигает сердец евреев посредством евреев таким же образом, как 2000 лет назад зародилась церковь.

Г. Величайшее пробуждение, в котором Бог делает первый шаг сверхъестественным образом.

Многие годы Господь повелевал заступникам за Израиль молиться о двух вещах:

(а) о возвращении евреев в свою страну и (б) о великом пробуждении по всему Израилю. Ветхий Завет ясно учит, что это произойдет. Послушайте эти слова Иезекииля 39:7, 8, 28, 29: « Я явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святого имени Моего, — и узнают народы, что Я — Господь, Святый в Израиле. Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, это- тот день, о котором Я сказал ... опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них. И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог ».

  1. IV.      ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЦЕРКОВЬ ЯЗЫЧНИКОВ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ГОСПОДУ, В ТО ВРЕМЯ КАК ОН СОБИРАЕТ В ИЗРАИЛЕ ИЗБРАННЫХ ЕВРЕЕВ

Каждому верующему язычнику необходимо развивать образ мышления свидетельства отношений ради любви к евреям, т. е. соответствовать словам Павла в 1 Коринфянам 9:19-20: « Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев... ». Духу Святому необходимо открыть каждому из нас, что это означает практически, а пока вот некоторые предложения для серьезного рассмотрения:

  1. Вам следует раскаяться перед Богом и евреями за нехристианское отношение, которое церковь язычников проявляла к ним в течение последних 1600 лет.

Б. Вы можете попросить Господа дать нам Свое сердце и бремя сердца о сыновьях и дочерях Авраама по плоти (Рим. 9:1-3; 10:1).

  1. Вы можете изучать Писания, которые говорят о Божьих планах вновь собрать и спасти Израиль в последнее время, особенно Послание Римлянам, девятую, десятую и одиннадцатые главы.

Г. Вы можете ходатайствовать за евреев, чтобы они загорелись идеей вернуться в землю израильскую, чтобы им была дарована благодать для принятия Иисуса как Мессии, чтобы они были защищены от всех дьявольских козней направленных на их уничтожение.

Д. Вы можете посещать служения Мессианских церквей в вашем городе или районе и приглашать служителя для проповеди или свидетельства в вашей поместной церкви.

Е. Вы можете связаться с Good News for Israel («Благая Весть для Израиля»), чтобы приобрести книги и источники информации о том, как нести Евангелие евреям победным библейским образом.

  1. V.        ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы не собираемся устанавливать дату второго пришествия Иисуса. Однако Библия повествует о том, что мы будем знать время, но не день или час. Господь сказал, что придет то поколение, которое станет свидетелем Его возвращения. Они узнают это по определенным признакам, которые появятся, один из которых является безошибочным — восстановление Израиля и контроль евреев над Иерусалимом (Луки 21:24-33). Это случилось на глазах у нашего поколения. В зависимости от того, какой срок мы отводим поколению (от 30 до 100 лет), возвращение Иисуса может произойти меньше чем через 20 лет. Готовы ли вы и ваша семья?

Цитата из публикации «Знаменитые евреи-христиане» Иакова Гартенхауза о Беньямине Дисраэли, британском государственном деятеле, автор, дипломат и Премьер-Министр (1804—1881):

«Во всех обсуждениях в церкви мы склонны забывать о том, что второй Завет, говоря откровенно, является лишь дополнением. Иисус пришел, чтобы исполнить «закон и пророков». Либо христианство является совершенным иудаизмом, либо оно — ничто. Христианство невозможно понять без иудаизма, также как иудаизм является неполноценным без христианства. Ученик Моисея может задать себе вопрос о том, все ли князья дома Давида сделали для евреев столько, сколько тот Князь, Который был распят на Голгофе. Если бы не Он, евреи были бы относительно неизвестны, или всего лишь как какая-нибудь высшая восточная каста, которая потеряла свое государство. Разве не Он сделал их историю самой знаменитой в мире? Разве не Он повесил слова из их закона в каждом храме? Не Он ли простил все их беззакония? Не Он ли мстил за победу Тита и завоевал всех Цезарей? Какого успеха ждали они от Мессии? Он превзошел все самые трепетные ожидания их раввинов... Христиане могут продолжать преследовать евреев (и этим представлять в ложном свете своего Учителя) и евреи могут упорствовать в своем неверии христианам, но кто может опровергнуть тот факт, что Иисус из Назарета, Воплощенный Сын Божий, является вечной славой еврейского народа?»

Дисраэли ожидал окончательного обращения евреев и выражал надежду, что «они примут всю религию целиком, а не ее половину, по мере того, как будут ближе знакомиться с истинной историей и особенностью Нового Завета».

Теперь заключительная цитата из газеты Реувена Дорона за январь 1999 года:

«Народ Израиля должен был вернуться в свою землю, созидая жизнь государства вокруг Божьего жертвенника и храма, чтобы подготовиться к первому пришествию Спасителя. Таким же образом Израиль сегодня возвращается в свою землю, и Дом Божий строится (на этот раз из живых камней)... Своей мудростью и милостью он определил, чтобы Израиль шел навстречу своему Мессии, опираясь на руки язычников, чтобы древний долг любви мог быть возвращен к концу этой эры. Как мы уже сказали ранее, Израиль дал жизнь церкви в первом веке, а церковь теперь даст жизнь Израилю в последнем. Да будет Бог прославлен». Ей, гряди Господи Иисусе!

Good News for Israel является служением проповеди, образования и примирения еврейского народа и христиан, основанное в 1878 году под названием Zion Society for Israel (Сионское Общество для Израиля), что делает нас самым старым и долголетним служением подобного рода в стране.

В качестве дополнительного чтения закажите нашу книгу: A Rabbi’s Search for Messiah («Раввин в поисках Мессии»). Эта книга рассказывает потрясающую историю Раввина Исидора Цвирна, ортодоксального Раввина из Бербанка, штат Калифорния, который, исследовав Писания пришел к осознанию того, что Иисус — Мессия.

Назад/ Начало

 

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий