Самозванец и «провокатор». Всё о заявлениях адвоката Хасавова

Кандидат исторических наук, адвокат Дагир Хасавов в интервью телеканалу РЕН внезапно сообщил следующее: «А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно вы чужие. Мы у себя дома и будем устанавливать те правила которые нас устраивают, хотите вы того или нет. Любые попытки изменить это обойдутся кровью. Тут будет второе мёртвое озеро. Мы зальём город кровью.»

Судя по объяснениям, данным сегодня в эфире Сергею Доренко, Дагир Хасавов не пересказывал позицию, с которой не согласен, а выражал своё мнение как представителя неких «сторонников шариата». Правда, по последним данным, он заявил, что не осознавал, что даёт комментарий «под запись» — в связи с чем, согласно «Эху Москвы», собирается подавать в суд на РЕН ТВ.
Данное высказывание в любом случае ясно говорит об одном. Вне зависимости от того, является ли телепередача «вбросом либерастов» или нет — текст, очевидным образом разжигающий всё что можно, адвокатом произнесён и прозвучал в эфире телеканала. А значит, должны наступить уголовно-процессуальные последствия. (UPD: на глаз — 280-я статья, призывы к насильственному изменению конституционного строя).
С другой стороны, признаки «вброса» очевидны: председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, чьим помощником он якобы является — категорически заявил:
"Данный гражданин никогда не являлся ранее и не является сейчас моим помощником (...) Боже упаси иметь такого помощника ".
На странице Хасавова он, по словам Рязанского, упомянут как «помощник председателя Комитета Совфеда по социальной политике и здравоохранению» — но такого комитета в Совете Федерации просто нет.
Любопытно также заявление президента Чечни Р.А.Кадырова, назвавшего Д.Хасавова «провокатором».
http://www.odnako.org
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий