Секретарь митрополита Владимира из-за похищенных монахинь подал в отставку

Киев, Свято-Покровский женский монастырь В Киеве задержали пятерых мужчин, которые подозреваются в похищении монахинь Покровского монастыря 14 июня. Они арестованы. Источник в правоохранительных органах говорит, что эти ребята были непосредственными исполнителями похищения, а их заказчик — бизнесмен Сергей Бут, который уже находится в СИЗО.

«Печерский суд арестовал пятерых подозреваемых в попытке покушения на убийство настоятельницы Покровского монастыря и ее помощницы. Им предъявлено подозрение в ч. 2 ст. 15 (покушение на умышленное убийство)», — заявили в пресс-службе Киевской прокуратуры. Источник в правоохранительных органах говорит, что задержанные спортсмены в возрасте от 22 до 33 лет являются непосредственными исполнителями похищения, а заказчик — якобы бизнесмен, брат экс-депутата Сергей Бут, который уже полтора месяца под арестом.

Читать по теме: Архиепископа, обвиняемого в похищении монахинь УПЦ (МП), хотят посадить в тюрьму

Финансовая пирамида Натальи Панько и ее отношение к УПЦ МП

«Не надо по одной овце судить обо всем стаде». Интервью с главой пресс-службы УПЦ Василием Анисимовым

Монахи в Киево-Печерской Лавре узнали об аресте спортсменов из интернета. «Сейчас только это и обсуждают. Но спортсменов этих не знают, кто они такие?» — шепотом говорят монахи.

Архиепископ Александр (Драбинко) Владыка и секретарь блаженнейшего Владимира Александр (Драбинко), по словам одного из монахов, после похищения подал заявление об отставке в Синод. «Его заявление должны рассмотреть на ближайшем заседании, там и принимут решение. Если он уйдет в отставку, то может быть просто священником, но секретарем уже не будет», — говорят в Лавре. Точной даты Синода еще не определили.

Сам Драбинко редко появляется в Лавре, он принимал участие в молебне на Владимирской горке в честь Крещения Руси, стоял недалеко от блаженнейшего Владимира. Его знакомая Татьяна Щепанковская заявляла, что его взяла под охрану госохрана, он периодически меняет место жительства.

«Я пока ничего не знаю о задержанных, со своим клиентом на эту тему не общался», — сообщил адвокат Бута Евгений Грушовец. Сам бизнесмен — в СИЗО, в камере на 4–10 человек. У него появилось много свободного времени, и он читает книги.

Ранее сообщалось, что киевские милиционеры установили организаторов похищения монахинь из Киево-Печерской Лавры. По версии пресс-службы МВД, мошенники прикрывались своей близостью к УПЦ и выманивали деньги, обещая покупку дорогих автомобилей со скидками

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий