Социализация церкви или как сатана вбил гвоздик в финскую церковь... и не только в финскую

Отец церкви Августин и Сатана. Правая внешняя створка Алтаря отцов церкви. 1471-75. Старая пинакотека. Мюнхен

Вадим Раскин

Есть такая старая притча про сатану, как он пришел к одному верующему, и попросил гвоздик в стену вбить. Сначала гвоздик, потом на гвоздик пальто повесил, потом стульчик поставил... а в результате потом отжал у человека весь дом.

К чему я это? Вот писал я сегодня про финскую государственную «церковь», которая одобрила браки педиков. И вы думаете, что вот так вот сразу — раз, и одобрила?

Жила себе нормально церковь, жила, и вдруг приходит сатана, и говорит: А давайте педиков венчать! И все дружно: А давай!

Так? Нет. Этот вирус поникал в западные церкви на протяжении последних 50-60 лет, и имя ему — «социализация церкви».

Когда церковь перестает рассматриваться как Божий институт, и к ней начинают относиться, как к некоей социальной структуре, которая находится на службе у общества, государства, помогает государству воспитывать хороших, добропорядочных граждан.

Священник в такой церкви рассматривается уже не как Божий служитель, а как некий психолог, который делает все, что бы обеспечить человеку душевный комфорт.

Грех? Покаяние? Зачем нам о этом слышать? Это для нас стресс! Это вводит нас в сто стояние дискомфорта!

Источник: Общероссийская газета «Живая вера»

Власть Ключей? Священноначалие? Это что за древние пережитки?

Мы здесь власть! Вся власть общине! Мы сами назначим себе того священника, который будет говорить то, что мы желаем слышать! Да здравствует конгрегационализм!

И пошло, поехало. Одна «малюсенькая» догматическая уступочка, вторая, третья, глядишь, а уже и гвоздик вбит, и пальто висит, и стульчик поставлен, и барышни за алтарем «священнодействуют», и педики в клире...

Вначале был гвоздик...

По сему, мой дорогой друг, пойми и запомни несколько вещей.

Церковь — это не структура созданная людьми, а институт учрежденный Богом. Не люди собираются, и зовут к себе в гости Бога, а Бог приходит, и собирает вокруг себя людей — там где Он хочет, и тех, кого Он хочет.

Не иди в церковь, что бы тебе было хорошо. В первую очередь, тебе сделают там плохо, с человеческих позиций — тебе скажут, что ты — грешник, что ты лукавый и испорченный человек, и ты никогда не сможешь сам себя изменить и исправить. Тебе нужен Христос и Церковь.

В церкви ты не встретишь ангелов, а встретишь таких же испорченных людей, как ты сам, которых ты будешь учиться любить, и которые будут учиться любить тебя, как Бог возлюбил всех нас.
Вот такая реальность. Не параллельная, а самая настоящая. Не нравится? Тогда тебе туда, где венчают педиков. Там комфортнее.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий