Тело митрополита Кирилла было найдено на пляже в Варне

Тело Варненского и Великопреславского митрополита Кирилла было найдено на пляже в местности Траката около Варны. В прокуратуре не исключают вероятности насильственной смерти, сообщает «Стандарт».

Митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл

Информация в полицию Варны поступила сегодня сутра, но все еще не подтверждена официально.

В Священном синоде не располагают информацией о гибели варненского митрополита Кирилла. «Мы потрясены, узнали из СМИ. Никто официально не связывался с нами», сообщили из пресс-центра Синода.

В полном неведении находится и Варненская митрополия. «Сегодня мы его не видели, о трагедии узнали от журналистов. Все утро его ищем, но телефон не отвечает», заявили из Варненской митрополии.

В обед эксперт судебной медицины варненской больницы «Света Марина» подтвердил, что тело утонувшего принадлежит митрополиту Кириллу.

По последним данным тело митрополита Кирилла было вытащено из моря катером «Морской администрации» Варны.

По рассказам очевидцев, каждое утро митрополит приходил на дикий пляж местности Траката поплавать. И сегодня утром, примерно в 07:30 утра митрополит пришел с сумкой, полотенцем, ластами и маской. Тело митрополита Кирилла было обнаружено девушкой, которая тоже каждое утро приходила на этот пляж плавать. Она и подала сигнал в полицию. Примерно в 08:30 на место прибыл катер «Морской администрации», который и вытащил тело из моря. Через 15 минут на место происшествия прибыла полиция и «труповозка».

«На глубине вода холодная. И если митрополит нырял, то может там и получил сердечный удар. Он каждое утро приходил плавать и ловить мидий. Всегда приходил пешком, иногда и босиком», рассказывают рыбаки. «Я не профессиональный пловец, но люблю нырять», говорил про себя митрополит.


Митрополиит Кириилл (в миру Богомил Петров Ковачев; 8 июня 1954, село Царев-Брод, Варненская область, Болгария) — епископ Болгарской православной церкви, с 26 февраля 1989 года — управляющий Варненской митрополией с титулом митрополит Варненский и Великопреславский; с 2008 по 2011 годы в период болезни патриарха Болгарского Максима де-факто исполнял обязанности по управлению Болгарской православной церковью.

 

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий