В УПЦ не разделяют мнения представителя РПЦ о необходимости вторжения России для вооруженного подавления цветных революций

Во время ток-шоу Савика Шустера 4 мая на государственном ТВ Украины глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП), пресс-секретарь Митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко предпочел дистанцироваться от Москвы, комментируя громкое заявление главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина.

Савик Шустер напомнил гостям студии, что о. Всеволод в эфире «Русской службы новостей» 5 января 2012 г. заявил, что Россия должна отправить войска в регионы «цветных революций», а в качестве солдат в боевых действиях нужно использовать, по его мнению, «сетевых хомячков».

По словам самого Чаплина, «нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми… Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой».

Сам протоиерей Всеволод Чаплин в ток-шоу Савика Шустера отказался принять участие, мотивируя нежеланием встречаться и вступать в дискуссию с представителями «непризнанного Киевского Патриархата», глава которого Филарет (Денисенко) пришел в студию.

Протоиерей Георгий Коваленко в ответ на призывы о. Всеволода Чаплина к вооруженному подавлению «цветных революций» сказал: «У них своя держава, свое информационное пространство… Таких призывов со стороны УПЦ не звучит».

 

risu.org.ua/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий