Всемирное замешательство: Раввин Ицхак Кадури назвал имя Мессии

Раввин Ицхак Кадури назвал имя Мессии

В похоронах скончавшегося год назад в Израиле раввина Ицхака Кадури участвовало около 200 тысяч человек. Процессия растянулась по всему старому Иерусалиму.

Тогда же все говорили, что ушел один из величайших еврейских учителей XX века. Было раввину — по разным источникам — от 106 до 118 лет. Соратники давно говорили, что у раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Незадолго до смерти раввин решил огласить его имя. Он записал его в письме, повелев вскрыть через год после смерти. Все нетерпеливо ждали этого дня.

Ицхак Кадури, почитавшийся одним из величайшим учителей каббалы, никогда не опубликовал своего наследия, но принадлежал к великим знатокам иудейской мистики. Он имел фотографическую память и был известен своим великолепным знанием Библии, Талмуда и других иудейских священных книг, легко цитируемых им по памяти.

Он был харизматом и мудрецом, и многими раввинами был почитаем, как цадик. Благословля каждого, кто об этом просил. Тысячи людей приходили к нему с просьбами о совете или излечении. Его ученики свидетельствовали о множестве чудес, твоимых равом Кадури.

Духовные видения Мессии, которые имел Кадури, напоминающие новозаветные, были опубликованы на страницах его ешивы . Кроме всего прочего, он произнес следующие слова: «Все ли уверуют в Мессию? Нет. Сначала некоторые из нас уверуют, а другие – нет. Легче людям нерелигиозным пойти за Мессией, нежели ортодоксам. Объявление Мессии, по словам рабби Ицхака Кадури, произойдет двухэтапно: сначала Он будет подтверждать Свое мессианство, до тех пор не объявляясь. Потом объявится некоторым евреям, не обязательно большим знатокам Писания. Объявится также людям из простонародья. И только после этого объявится всему народу. При этом люди будут удивляться: «Разве этот Мессия?». Многие будут знать Его имя, но не будут верить, что именно Он — Мессия».

Уже перед смертью раввин Ицхак Кадури записал имя Мессии. В напряжении ждали этого свыше года, потому что только по прошествии этого времени можно было согласно последней воле покойного, публиковать эти записи.

Опубликованная запись оказалась одной из наиболее проблемной для современного иудаизма. Имя Мессии была записано часто употребляемым раввинами-каббалистами способом: отображают его первые буквы слов:

(Поднимется народ и узнает, что Его слово и Тора крепки)

Эти буквы: ? ? ? ? ? — составляют имя Иошуа, а по-русски: Иисус

Раввин Ицхак Кадури назвал имя Мессии

Источник: «Афонская трибуна»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий