Анастасии Завгородней разрешили жить вместе со своими детьми

Анастасии Завгородней разрешили жить вместе со своими детьми.
Решение финские ювенальные службы приняли после встречи с адвокатом и представителем МИД России…

Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские власти под надуманным предлогом отобрали четверых детей, разрешили жить вместе со своими детьми в одном из центров соцзащиты. Сообщение об этом поступило сегодня от МИД РФ.

«Вчера состоялась встреча Завгородней и ее адвоката с представителями финской социальной службы, в которой принял участие консульский сотрудник посольства России в Финляндии», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

У россиянки в Финляндии отобрали четырех детей

«По итогам этой встречи Завгородней разрешено совместное проживание с её детьми в одном из финских центров социальной защиты, при этом время своего пребывания в этом специализированном заведении россиянка сможет определять самостоятельно», – добавил он.

Лукашевич уточнил, что окончательное решение о возможности совместного проживания Анастасии Завгородней с детьми планируется принять 7 ноября.

Меня удивила эта расовая ненависть

Социальная служба Вантаа в минувшую пятницу изъяла у Анастасии Завгородней четверых детей, в числе которых новорожденный мальчик. По имеющимся данным, такое решение было принято после того, как шестилетняя дочка Завгородней рассказала в школе, что папа ее отшлепал по попе. На основании этого правозащитники сделали вывод, что в семье жестоко обращаются с детьми.

Финский «ювенальный конвейер» заработал с новой силой

Российский МИД высказал «серьезную озабоченность» в связи с изъятием финскими властями детей россиянки. Уполномоченный Президента России по правам ребенка Павел Астахов также выразил недовольство поведением финских властей и назвал его «небывалым и варварским актом».

Финляндия запретила россиянке кормить ребенка

1 октября российские дипломаты инициировали встречу с представителями финской социальной службы, однако те на нее явиться отказались. После этого сотрудники посольства направили в отдел семейных услуг города Вантаа официальный запрос о причинах изъятия детей, однако руководитель подразделения Анна Кантелл-Форсблом заявила, что служащие не имеют права раскрывать эти сведения.

Русская линия

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий