Дочери бывшего вице-президента США поругались из-за однополых браков

Дик Чейни, Мэри Чейни и Хизер По

Одна из дочерей бывшего вице-президента США Дика Чейни, Лиз Чейни (Liz Cheney), хочет избираться в сенат штата Вайоминг и в настоящее время проводит кампанию, которая позволит стать ей единым кандидатом на этот пост от Республиканской партии.

Несмотря на то, что ее родная сестра Мэри Чейни (Mary Cheney) является открытой лесбиянкой и состоит в законном браке с женщиной, Лиз Чейни заявила, что она не поддерживает браки двух женщин или двух мужчин. Об этом он сообщила в эфире консервативного новостного канала Fox News: «Послушайте, я ужасно люблю Мэри. Я ужасно люблю свою семью. Но это [однополые браки] — вопрос, в котором у нас нет согласия».

На высказывания Лиз Чейни в своем Фейсбуке отреагировала жена Мэри, которую зовут Хизер По (Heather Poe): «Я смотрела выступление своей невестки в программе Fox News Sunday (да, Лиз, в соответствии с законодательством в пятнадцати штатах и округе Колумбия я — твоя невестка) и была очень разочарована, когда она сказала „я верю в традиционное определение брака“. Лиз была гостьей в нашем доме, проводила с нами время, отмечала праздники вместе с нашими детьми, и когда мы с Мэри в 2012 году поженились — не колеблясь сказала нам, как она за нас счастлива. И для чего все это? Для того, чтобы сейчас заявить, что она не поддерживает наше право на брак? Это по меньшей мере оскорбительно. Я не могу не задаться вопросом, что чувствовала бы Лиз, если бы переезжала из штата в штат с пониманием того, что в одном штате ее семья защищена законом, а в другом — нет. Я всегда была уверена, что понятие „свобода“ означает свободу для всех». (На самом деле, сейчас в США шестнадцать штатов, признающий однополые браки: по всей видимости, запись в Фейсбуке Хизер По делала еще до того, как их легализовали на Гавайях. По-английски «невестка» в значении «жена брата» или, в данном случае, сестры называется словом «sister-in-law», дословно — «сестра в законе». — прим. Gay.Ru).

Мэри Чейни поддержала супругу: «У меня не получилось бы сказать лучше [чем сказала Хизер]. Лиз, это не просто вопрос, по которому у нас нет согласия. Ты просто мыслишь неправильно, ты — не на той стороне истории».

Напомним, что в июне 2012 года Мэри Чейни заключила брак с Хизер По, своей давней партнершей, в столице США Вашингтоне (федеральный округ Колумбия), где легализованы гей-браки. У пары двое детей: сын Сэмюэль и дочь Сара. Обоих детей, зачатых методом искусственного оплодотворения, родила Мэри. О том, что Мэри Чейни — лесбиянка — было известно еще в 2000 году, во время первой предвыборной кампании ее отца в качестве кандидата в вице-президенты при Джордже Буше. Впрочем, ее семья в те времена всеми силами старалась избегать обсуждения данного вопроса. В 2004 году, когда Буш и Чейни переизбирались на второй срок, ориентация Мэри вновь оказалась в центре внимания. Дик Чейни поддержал легализацию гей-браков после того, как покинул вице-президентский пост.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий