Латвия меняет пол: через два-три года Карлис станет Карлиной

Лица нетрадиционной сексуальной ориентации вправе адоптировать ребенка.

ЛГБТ, гомосексуализм Об этом сообщила в интервью радиостанции Baltkom Ливия Лиепиня, директор Департамента по детской и семейной политике Министерства благосостояния.

 

Общеевропейская волна докатилась до Латвии, все чаще и чаще в латвийских СМИ обсуждаются проблемы однополых браков, нивелирования гендерных ролей в современном обществе, допустимость усыновления детей гомосексуалистами и т.п. Год назад вспыхнул скандал в связи с распространением в детских садах учебных пособий с выразительными названиями «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом».

Илзе Винькеле. Фото: LETA Министр благосостояния Илзе Винькеле, являвшаяся автором проекта, заявила тогда, что пособия служат благородной цели воспитания детей в духе равноправия полов. Однако 54 общественные организации сочли эту инициативу атакой на традиционные ценности и потребовали отставки министра.

Министр осталась на своем посту, и ни она, ни другие члены правительства от планов «сексуального переустройства» отказываться не собираются. Опыт других стран Европы показывает, что сопротивление этому переустройству со стороны традиционных слоев общества оказывается малоэффективным. Недавний пример – Франция, где, несмотря на достаточно массовые протесты, парламент легализовал однополые браки убедительным большинством голосов.

Сторонники традиционных ценностей в Латвии надеются на 110-ю статью  конституции, согласно которой «Государство защищает и поддерживает брак – союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и детей». Однако тот же европейский опыт учит, что подобный барьер легко преодолеваются с помощью простой терминологической подтасовки. Вместо слова «брак» используется формулировка «однополое гражданское партнерство». В ряде стран юридические различия между «браком» и «партнерством» весьма незначительны. В других странах различия более заметны, и «партнерство» служит ступенькой на пути к легализации однополых браков.

Однополые союзы в форме партнерства узаконены уже в нескольких странах Восточной и Южной Европы: в Чехии, Словении, Хорватии. Эксперты прогнозируют, что Латвия присоединится к этому «избранному кругу» в 2015 или 2016 году, после проведения в Риге Европрайда-2015.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий