Митрополит Солунский Анфим о кризисе в Греции, фильме «Невиновность мусульман», планах Германии по разделу Греции и иммигрантах

Комментируя ситуацию вокруг фильма «Невиновность мусульман», вызвавшего беспорядки в мусульманском мире, митрополит Анфим заявил буквально следующее: «Эти люди из-за одного фильма способны разрушить весь мир. Нет, не такой должна быть религия в моем понимании».

Касаясь активизации исламских экстремистов в греческой области Фракия, владыка высказал предположение, что за исламскими фанатиками стоит в том числе и Германия, которая «заинтересована в распаде Фракии на части».

Митрополит Анфим призвал свою паству бойкотировать турецкий сериал «Сулейман Великолепный», демонстрируемый по одному из греческих каналов несмотря на многочисленные протесты патриотической общественности.

Комментируя положение, в котором оказалась Греция, владыка отметил: «Чтобы сохранить место в Европейском Союзе – мы остались без средств к существованию, а теперь собственными руками разрушаем свою национальную идентичность».

В конце своей проповеди митрополит Анфим коснулся проблемы массовой иммиграции в Грецию и проблем, которые возникают из-за этого процесса в жизни страны: «Одно дело помогать иммигрантам, но совсем другой – отдавать им на растерзание центр греческой столицы». «Сегодня как никогда необходимо всегреческое единство и консолидация всех политических сил перед лицом нависших над страной угроз».

agionoros.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий