Моисей Святогорец: «Европа совершает самоубийство»

Моисей Святогорец Монах Моисей Святогорец подвизается на Святой Горе Афон около тридцати пяти лет. Он является иконописцем, поэтом, критиком и писателем. Издал 52 книги и написал более 1000 статей. Его труды переведены и изданы во многих странах мира. Занимал должность старшего секретаря в Священном Киноте Святой Горы. Около двадцати пяти лет является Старцем каливы святителя Иоанна Златоуста скита святого великомученика Пантелеимона от монастыря Кутлумуш.

Публикуем несколько отрывков из статьи отца Моисея, в которой он анализирует современное положение Европы и Греции.

«Греция уже давно в реанимации. Ежедневно убивают греческий язык. Вокруг царит дезинтегрирующая тьма и насильственный и мрачный национальный нигилизм.

Спешное желание легко обогатиться привело многих к трагическим ошибкам. За нетерпеливость и легкомыслие приходится дорого платить. Жажда богатства довела европейцев до крайностей. Современная Европа полностью дехристианизирована.

Ватикан пожинает плоды искажения церковного учения. Имеют место вопиющие случаи изнасилования детей. От «мертвого бога» западные люди бегут к восточным гуру в стремлении найти хоть какую-то духовную жизнь. Около двух тысяч ответвлений протестантизма сражаются за паству. Дехристианизация Европы приобрела большие масштабы и приведет к еще более катастрофическим последствиям.

Европа забыла Христа и открывает объятия исламизму. Похоже, она хочет совершить самоубийство. На месте храмов вырастают мечети.

Мы не против других религий, но хотим защитить православие. Или у нас хотят отнять уже и это последнее право? (…)

Мы надеемся на сопротивление неподкупных людей. Их немало. Пора перестать молчать. Наша страна нуждается в духовном возрождении».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий