О сомнительных мерах по «защите детей от сексуального насилия» в Норвегии

Один из министров по «социальной сфере» в Норвегии вместе с активистами движения и служб «защиты прав детей» в этой стране намерены сломать, как они выразились, существующее в обществе «табу» на обсуждение темы инцеста и вообще темы сексуального насилия с детьми младшего школьного возраста.

Это мотивируется «необходимостью обучения детей методам защиты от возможного сексуального насилия со стороны членов семьи». Принято решение ввести такое «просвещение» со второго класса школы. Поскольку в Норвегии дети начинают посещать школу с 6 лет, это означает что об инцесте и вообще более широко — о сексуальном насилии — будут рассказывать детям начиная с 7-летнего возраста. Об этом говорится в данной норвежской статье, которую легко прочитать с помощью переводчика в Гугле.  Здесь также приведено ВИДЕО, в котором показан фрагмент подобного «урока» в одном из детских «просветительских центров».

В статье не скрывают, что продвижение данной программы требует преодоления существующих в обществе «табу» на обсуждение подобных тем («запретного зла», как сказано в статье) с детьми. Из этого мы можем заключить, что видимо и в Норвегии далеко не все согласны с тем, что беседы с малыми детьми на тему инцеста и сексуального насилия — это «адекватный» метод «профилактики сексуального насилия в отношении детей». Ведь снятие таких «табу» очевидно может привести к противоположным результатам, а именно к ранней сексуализации (проще говоря — развращению) детей, а также к подрыву доверия детей к родителям (что, кстати, сделает детей более уязвимыми в отношении насилия со стороны посторонних лиц).

В этой связи, следует отметить, что,  несмотря на «политкорректный» стиль,  название статьи имеет некоторый оттенок сарказма в отношении указанной программы и звучит в переводе так: «Поставят инцест в учебный план». Такой же смысл получается и в переводе на англ. язык: «will put incest on shedule», то есть не сказано «уроки по защите от инцеста», а просто «инцест».

Источник

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий