Раввины нашедшие Мессию Свидетельства 13 Иудейских Раввинов

Евангелие от Луки

Раввин Берг

Доктор Арнольд Фрэнк

Я лично знал шесть Раввинов, которые принародно исповедовали Иисуса Христа как своего Спасителя, хотя это означало потерю всего, чем они дорожили.

Раввин Берг рассказал мне следующую историю своего обращения: он внезапно заболел, и ему должны были сделать операцию. Будучи ортодоксальным евреем, он был категорически против того, чтобы его помещали в христианскую больницу, однако хирург-еврей, которому он полностью доверял, намерен был оперировать только в той больнице.

Операция прошла успешно, но состояние здоровья Раввина оставалось критическим. Опытная медсестра, которая заботилась о нем, была искренней христианкой и другом евреев. В течение нескольких недель его жизнь, казалось, висела на волоске. Процесс выздоровления, во многом благодаря профессионализму медсестры, ее нежности и терпению, протекал удовлетворительно. Однажды Берг заговорил с ней о религии. Это дало ей возможность попросить его объяснить мессианские пророчества Ветхого Завета. Она принесла ему свою Библию. Он никогда не видел, чтобы Ветхий и Новый Заветы были в одной книге. Он ничего не знал о Новом Завете и не хотел, чтобы он лежал на его кровати; он также не испытывал особого желания и к тому же боялся изучать пророчества. Однако, чувствуя свой долг перед медсестрой, он не желал отказывать ей в ее просьбе.

 

Через несколько дней он сослался на пророческие тексты и отрывки, объясняя некоторые из них, и утверждая, что другие еще не исполнились. Медсестра тактично спросила его разрешения показать ему в Новом Завете, как пророчества исполнились в Иисусе из Назарета. Берг колебался, но, не желая обидеть ее, в конце концов, согласился. В книге Михея 5:2 она прочитала, что «Царь Израиля» родится в Вифлееме; затем она раскрыла Новый Завет и прочитала историю рождения Иисуса в Вифлееме. В книге Исаии 61:1 и 2 она показала Раввину труд Мессии. Это пророчество было прочитано Господом Иисусом в синагоге в Назарете в Субботу, и Он применил его к Себе, говоря: «Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами», Луки 4:16-21.

После этой беседы медсестра посоветовала Раввину отдохнуть, но, выходя из комнаты, она оставила ему свою Библию, в которой отметила несколько отрывков. Он попытался отдохнуть, но разум его не давал покоя. Он был удивлен библейскими познаниями медсестры — еврейские женщины не должны интересоваться религией — и он был удивлен и взволнован тем, что услышал и прочитал. Предрассудки, сомнения и страхи поднялись подобно тучам и старались угасить свет, зажженный в его душе Божьим Духом. Дрожащими руками он взял Библию и прочитал отмеченные главы в Новом Завете. Ему казалось, что он попал в иной мир. Он стал благоговеть перед Христом — до сих пор он не желал видеть больничного священника, но теперь был рад его визитам. У них было много задушевных бесед о Христе, пока однажды Раввин не сказал: «Я верю, что Иисус Христос — Сын Божий».

Членам своей общины, которые приходили навестить его, он исповедал, что уверовал, что Иисус является Мессией. Все они были в шоке и думали, что серьезная болезнь повлияла на его рассудок. Они были ужасно огорчены, так как высоко ценили его. Но, в конце концов, старейшины написали ему, что несмотря на то, что они уважали и любили его как своего Раввина, они вынуждены принять болезненное решение об отказе ему в приходе в синагогу из-за его веры в Иисуса Христа как в обетованного Мессию.

После этого никто не навещал его, ни его жена, ни родственники. Берг был готов к этому; он знал, что все его друзья обратятся против него.

Временами волна горя и печали, казалось, поглотит его оттого, что его народ не может и не хочет видеть славу Божью в лице Иисуса Христа. Он скучал по своим родным и по старым друзьям. Ему казалось, что мир — пустыня.

Но Иисус был рядом с ним как Друг, Утешитель, Сила. Его горе обернулось радостью, и вместе с Апостолом он мог сказать: «Все, что я почитал преимуществом, то ради Христа я почел тщетою».

Однажды его ждал большой сюрприз. Британское и Иностранное Библейское общество попросило его перевести Библию на идиш — смесь иврита, немецкого и других языков. На этом языке говорит большинство евреев, особенно в восточных государствах. Когда работа была завершена, он принес мне экземпляр своей Библии на идише. Тысячи экземпляров были распространены среди евреев в Польше и России.

То, что записано в Послании к Римлянам 11:15, все еще является истиной: «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток».

 Назад  /  Начало  /  Далее

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий