Родители с 10 детьми бежали из Германии в Сибирь из-за уроков сексуального просвещения

 Семья Мартенс

На север Новосибирской области 18 декабря из Германии прибыла семья Мартенс – супруги Ойген, Луиза и десять их детей. Семья Мартенс стала известной после нашумевшего скандала, озвученного по федеральным российским каналам. Глава семьи Мартенс был подвергнут аресту за отказ разрешить дочери посещать уроки «сексуального просвещения».

После своего ареста Ойген Мартенс, который просит называть его Евгением, решил увезти всю свою семью из Германии в Россию, где, по его мнению, на детей не оказывается столь мощного давления со стороны государства.

Европейская толерантность: за попытку уберечь дитё от растления — тюрьма (Видео)

Митинг в Кёльне: дети и родители против принудительного секспросвета с пелёнок

Он надеется, что его дети станут настоящей «сибирской семьей». В Кыштовском районе Евгений Мартенс планирует стать фермером, здесь его привлекает наличие больших массивов свободной земли.

Добавим, что Евгений попал в Германию из села Исилькульского района Омской области в начале 1990 годов вместе с родителями. Все его дети родились в Германии, русского языка они не знают.

Сейчас в Кыштовском районе стоят тридцатиградусные морозы. В это время семья Мартенс подыскивает для себя жилье. Найти благоустроенную большую квартиру для многодетной семьи в райцентре оказалось не так легко.

Мартенс рассказывает, что, пока жил в Германии, никогда не забывал о своей родине, в деревушке под Омском у него живут двоюродные сестры. Ездил к родне, знакомым и во время одного из таких путешествий познакомился с жителем соседнего села — Кыштовки. Село находится в Новосибирской области.

Семья собираемся построить дом. Затем заведут хозяйство, поначалу небольшое. Мартенс хочет стать фермером. У  него есть много освоенных профессий:  и сварщик, и столяр, и строитель. Верит, что все у нихс получится. Главное, что они теперь наконец-то дома, в России.

Отметим, что семья Мартенс очень известна в Германии. Это случилось после митингов – тысячи немцев протестовали против принудительного секспросвета в начальных классах. Организатором митинга выступила немецкая гражданская организация «Встревоженные родители». Поводом для протестов послужило судебное решение в отношении Ойгена и Луизы Мартенс, которых обязали оплатить штраф и приговорили к одному дню тюремного заключения из-за того, что они не захотели, чтобы их дочь ходила на школьные уроки по сексуальному просвещению.

Как пояснил Ойген Мартенс, его десятилетняя дочь почувствовала себя плохо во время урока по сексуальному просвещению, так как преподаватели использовали чрезмерно откровенные иллюстрации и описания к ним. Она покинула урок и решительно отказалась возвращаться в класс, хотя другие занятия в этот день школьница посетила. Руководство школы, где обучалась девочка, посчитало, что пропускать уроки по сексуальному просвещению, тем более по собственному желанию, ни в коем случае нельзя, поэтому родителям ребенка был выписан административный штраф за прогул. Когда же семья Мартенс отказалась его оплатить по принципиальным соображениям – тем самым они бы признали свою вину и вину своей дочери – и мать, и отец были приговорены к тюремному заключению на один день каждый. Сам Ойген Мартенс призывает граждан России ни в коем случае не перенимать опыт европейского секспросвета «с пеленок».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий