В Париже прошла акция протеста с требованием запретить FEMEN

Ирина Шевченко

Восьмого февраля около 1000 человек вышли на улицы Парижа с требованием запретить деятельность организации Femen во Франции.

Организаторы утверждают, что против Femen выступило 15 000 парижан.

С призывом к акции выступил «Всеобщий альянс против расизма и за уважение к французской и христианской идентичности» (Alliance générale contre le racisme et pour le respect de l'identité française et chrétienne — Agrif). Основной транспарант акции «Non à la République fem-haine» (Нет Республике фемен) обыгрывал название феминистского движения и французское слово «ненависть» (haine).

Организатор акции Бернар Антони (Bernard Antony) из альянса Agrif назвал Femen «сектантской группкой», а участники митинга обвиняли феминисток в «святотатстве», называя их «гарпиями» и «гиенами», — сообщил корреспондент агентства Франс-Пресс. Митингующие обвинили власти Франции и главу МВД Манюэля Вальса в «покровительстве» движению Femen, потребовали его запрета и выдворения из страны Инны Шевченко.

Возникшее в Киеве феминистское движение, известное своими провокационными политическими акциями, с сентября 2012 года обосновалось в Париже. Инна Шевченко получила во Франции политическое убежище. Среди последних парижских акций Femen были акции в соборе Парижской Богоматери и в церкви Мадлен, где активистка сымитировала аборт. В 2013 году Инна Шевченко стала одним из прообразов нового изображения Марианны – символа Французской Республики, который печатается на почтовых марках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий