В штате Иллинойс в ответ на принятие закона о признании однополого «брака» епископ совершил обряд экзорцизма

Епископ Томас Папроцки

ВАШИНГТОН. Епископ Томас Папроцки, глава епархии Спрингфилда (штат Иллинойс) совершил ритуал экзорцизма 20 ноября, когда губернатор Иллинойса Пэт Квинн подписал новое законодательство штата, которое предусматривает юридическое признание однополого «брака».

Епископ Папроцки сказал, что чин изгнания нечистой сил было весьма соответствующим текущему моменту, потому что одобрение гомосексуального «брака» показало радикальную моральную дезориентацию, происходящую в обществе.

«Я не говорю, что любой вовлеченный в новое определение брака одержим и охвачен дьяволом, — сказал епископ, — но все мы, конечно, подвергаемся злому влиянию дьявола и нуждаемся в защите и избавлении от зла».

Епископ объяснил, что выполнил лишь часть предусмотренного в Католической Церкви ритуала изгнания нечистой силы, в противоположность «основному» ритуалу, который используется в случаях «демонического владения».

Во время церемонии экзорцизма прелат сказал, что политики, которые голосовали в пользу однополого «брака», были «нравственно замешаны» в серьезном зле, передает агентство CWN со ссылкой на Chicago Tribune.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий