Беседа со свидетелями Иеговы

Симовина Анна

Сегодня спонтанно получилось побеседовать со свидетелями Иеговы. Увидела, что две женщины разговаривают с нашей соседкой о Боге. Испугавшись, как бы они не смутили ее, я побежала к ним. Одна из женщин показывала соседке буклет и зачитывала, какие вопросы раскрываются в брошюрке. Я подошла, улыбнулась и спросила: «А вы от какой организации?»

СИ: — Свидетели Иеговы.

Я: А Кто такой Иегова?

СИ: Иегова – это имя Бога, под которым нужно Его почитать. Это означает «тот, кто откроется вам вскоре»

Я: Иегова – все-таки неправильная огласовка, а правильно – Яхве и означает это – Сущий, то есть Тот, Кто один имеет в себе бытие, а все остальные от него.

Они разулыбались и сказали, что я молодец, что читаю Библию. Одна из них раскрыла свою Библию, нашла закладочку и место, отмеченное ручкой. Там было написано : «Вот что ты скажешь сынам Израиля: «Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам». Это Мое имя на века, и под этим именем Меня будут помнить из поколения в поколение».

Я удивилась, таких слов в Библии я не помню. И действительно, в синодальном переводе это место читается так: «так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и памятование обо Мне из рода в род» (Исх 3:15,16). Они настаивали, что это место о почитании имени Иегова. Мне кажется, глядя в историю, что Господь здесь все-таки сказал об имени «Бог Авраама, Исаака и Иакова», которым еще и в первый век после Рождества Христова иудеи изгоняли бесов. Но это уже мои размышления дома, а в беседе я их спросила:

Я: А каким переводом вы пользуетесь? Оказалось, перевод нового мира.

Я: А как вы толкуете Библию?

СИ: У нас есть помазанники, которые помогают нам понимать Библию, когда мы ее разбираем в собрании.

Я: Помазанники – значит, помазанные Духом Святым?

СИ: Да

Я: А как вы определяете, что он имеет Духа Святого?

СИ: Он может толковать Библию.

Я: А на апостолах был Дух Святой, как вы думаете?

СИ: Да, был. Тут я им напомнила, что апостолы приняли Духа в день Пятидесятницы в виде огненных языков, а всем остальным передавали Его через рукоположение, что написано, например, об апостоле Петре. Они согласились со мной, также они согласились с тем, что даже тень апостолов исцеляла. Но, по словам СИ, их помазанники чудес не творят.

Я: А что, Бог стал другим?

СИ: Нет, но люди стали другими. Я спросила, помнят ли они слова апостола Павла : «храните предание». Да, помнят.

Я: Апостолы имели правильное понимание Библии (СИ согласились), они это понимание передавали, и оно хранилось всегда в Церкви, в той, про которую Господь сказал, что врата ада не одолеют ее. Одна из женщин перебила меня и сказала, что им нужно этот вопрос разобрать в собрании, про предание она ничего не знает.

Я: А что вас не устраивает в Православии? Они начали с иконопочитания, показав мне слова в Библии, что не нужно делать никакого изображения ни того, что на земле внизу, ни того, что на небе вверху. Тут я им указала на продолжение текста: «и кланяться ему», то есть почитать их за Бога. Я им привела пример о почитании фотографии уехавшего надолго любимого мужа, потом напомнила о Херувимах у Ковчега Завета, которых Бог повелел сделать.

Они меня поняли. Даже, когда одна из женщин попыталась меня перебить, другая ее остановила, попросив дать мне договорить. Потом оказалось, что у них нет души, а тело и есть душа, что они очень путано толковали, приводя пример, что жизнь в человеке начинается с первым вдохом, но при этом соглашаясь, что человек все-таки жив с момента зачатия. Я им призналась, что из их объяснения ничего не поняла. Они не стали продолжать эту тему. Также оказалось, что они отрекаются от Царствия Небесного, что они говорили очень торжественно, как клятву.

Когда я спросила с удивлением, в чем же тогда их надежда, они сказали, что их надежда на земле. Но вы же умрете. Да, но потом воскреснем. А где же вы будете в этом промежутке времени, если ваша душа – это тело? Они это умолчали. А зачем же Господь приглашает всех в Царствие Небесное? Не всех, а только помазанников. Опять не пойму, в чем же ваша надежда? Тут одна открыла Откровение и зачитала (кстати, взявшись за книгу и начав читать, она почувствовала себя увереннее), что будут 144 тысячи не осквернивших себя – это значит о помазанниках.

А потом – о многом множестве людей, которые придут к «ягненку», как написано в их переводе. Это, значит, о них, которые не помазанники. Так, значит, все-таки в Царствие Небесное? Нет, это что-то другое. Я так и не поняла, что. Еще я их спросила, что такое завет. Они согласились, что это односторонний договор, в котором Бог завещает, что нужно делать, чтобы получить награду, и что будет, если будут поступать против воли Бога. А с кем он заключен? Ветхий Завет – с Израилем. А Новый? С апостолами. Только лишь с ними? Да. Значит Библия написана не для вас и вы зря ее читаете.

Они смутились и решили разбирать этот вопрос в собрании. Я им предложила разобрать в собрании еще один вопрос – откуда взялся их перевод, чтобы выяснили всю последовательность от первоисточника до их перевода, потому как перевод нового мира – это перевод на русский с английского. И последнее. «Кто не ест Тела Моего и не пьет Крови Моей, тот жизни в себе не имеет». Как вы это исполняете? Никак, признались они. Мы разберем это в собрании. Тут я предложила придти к ним в собрание. Они очень обрадовались, написали мне, где и когда будет их собрание, а также свои телефоны и имена. Если в Епархиии дадут благословение на посещение собрания и дадут напарника, то, будь на то Божья воля, побеседуем в их собрании.

Если не дадут благословение, то они все равно придут опять ко мне, потому что уже по третьему разу обходят наш район, только к нам не попадали, думали, что наш дом – это магазин. Вообще, нужно сказать, что они очень трудолюбивы, дружны между собой, стараются быть дружелюбными. Беседа получилась у нас с ними в дружеских, спокойных тонах. Одна из них точно в детстве крещеная, вторая – не знаю. Спаси и помилуй их Господи! А соседка потом сказала : «Вот не пойму, вроде о Боге говорят, а крестиков не носят».

mission-center.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Беседа со свидетелями Иеговы”

  1. Станислас:

    Предпологаю что некоторые моменты в рассказе упущены кмышленно, для выставления вас в более лучшем свете.

    Сомнения вызывают некоторые ответы которые дали вам якобы Свидетели Иеговы. Очень неправдоподобные детали беседы, особенно трактовка имени Бога и моменты с «рассмотрим в собрании». Жду продолжения вашей истории о посещении собрания...

  2. Поздравляю!Скоро вам заплетут мозги...Это-же поганая тоталитарная секта,основаная Куртом Расселом. Журналы:Сторожевая Башня,Пробудись и.т.д.Христа там изображают подвешеным на столбе.Поэтому Крест ненавидят.Святую Троицу непризнают.Сплошная ересь и кощунство.Хуление Духа Святаго!А главная цель нажива издательства с Бруклине.Люди лишаются не только души,но и своих средств и квартир...А вы разговаривали с оболванеными, обманутыми женщинами,зазомбироваными одержимыми(только великой любовью родных можно их вытащить)Есть горький личный опыт многолетний по спасению любимых людей..."Спаси себя сам и тысячи вокруг тебя спасутся!"Серафим Саровский.А эти крестоносцы безпардонно навязывают людям бред свой и всуе Святое имя Иегова...люди уже его как ругательное воспринимают благодаря им!

  3. Алексей Деменьшин

    19:34

    В конце прошлого года Президент России Владимир Путин заявил, что тоталитарные секты представляют особую угрозу для общества, для людей. По его мнению, это охота не только за душами, это охота за имуществом людей. «Государственные структуры и на региональном, и на федеральном уровнях должны подумать о совершенствовании нормативно-правовой базы работы на этом направлении и о практическом применении этих нормативных документов. Обязательно это сделаем», — сказал Путин. При этом президент отметил, что вопрос этот очень тонкий, поскольку касается свободы вероисповедания.

Оставить комментарий