Что говорит Евангелие о детях?

Встреча Девы Марии и Елизаветы праведной. Фреска под куполом Нижней Церкви Посещения в Эйн-Кареме  В самом первом упоминании евангельский текст рассказывает о детях еще нерожденных. Евангельская история повествует о встрече Девы Марии и Елизаветы. Узнав при Благовещении от архангела Гавриила о том, что её немолодая бездетная двоюродная сестра Елизавета наконец-то беременна, Дева Мария немедленно отправилась из Назарета навестить её в «город Иудин» (Лк.1:39).

Евангелие описывает встречу так: Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. (Лк.1:41-45)

Еще нерожденный Иоанн Предтеча был первым, кто приветствовал Господа, тоже еще нерожденного, а  Елизавета стала первым человеком, провозгласившим Богоматери её будущее. Эта встреча двух беременных женщин свидетельствует о ликовании и радости о детях, которым надлежит прийти в мир. Господь Иисус Христос, источник жизни, пришел в мир через рождение.

Всякое прекращение жизни и предотвращение рождения детей нарушают закон жизни, установленный Богом. Христианская позиция в защиту жизни являет разительный контраст современному феминистическому вызову «мое тело – мой выбор». Слова Христа «Сие есть тело Мое, которое за вас предается» (Лк. 22:19) утверждают жертвенную любовь как закон жизни.

Если мы признаем и видим Христа в Боге, мы можем видеть Его в бедных, слабых, больных. Мы видим Его в ребенке в утробе матери. Нерожденный ребенок такой же человек, как и все те, кто нас окружает, даже если он состоит из одной клетки. Он является одним из нас, и за него тоже умер Христос.

И поэтому нельзя привыкать ко злу уничтожения детей в абортах и ЭКО, тем самым усиливая его и распространяя. Зло абортов не закончится без помощи Господа Иисуса Христа, человеческими средствами мы это сделать не можем. Только лишь церковная молитва и евхаристическая жизнь может вернуть уважение и достоинство к жизни человека, только со Христом возможно преображение себя и мира.

Если в каждом ребенке видеть и признавать Христа, дети не будут нуждаться в защите, а в мир вернется правда и любовь.

Благословение детей/Ο ΧΡΙΣΤΟΣ ΜΕ ΤΑ ΠΑΙΔΙΑ  «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф, 19:14)

 

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий