Еврейские лидеры обвиняют Хиллари Клинтон в «легитимизации» неонацистской партии Украины

 Израиль выразил «глубокую озабоченность» прорывом экстремистской партии «Свобода», известной своими нападками на евреев и иностранцев в Верховную Раду.

Ей удалось завоевать парламентские места благодаря пакту с Юлией Тимошенко.

Оппозиция поддерживалась молчаливой помощью Госсекретаря Хиллари Клинтон. На прошлой неделе миссис Клинтон написала статью в «Нью-Йорк Таймс», восхваляя миссис Тимошенко, которая, в свою очередь, объединила силы с антисемитской партией «Свобода».

Информационное агентство «Брейтбарт»  более подробно об этом скандале:

Министр иностранных дел Авигдор Либерман написал 27 октября, "Израиль выражает озабоченность по поводу недавно подписанного коалиционного соглашения между партией «Батькивщина» и экстремистской партией «Свобода» в Украине. Антисемитские нападки «Свободы» вызвали возмущение в ряде случаев как в Украине, так и в Израиле. Лидер «Свободы» высоко оценил борьбу «против евреев и грязных русских»

Один видный еврейский лидер, пожелавший остаться неназванным, говорит, что статья Клинтон в «Нью-Йорк Таймс», критикующая нынешнюю украинскую администрацию, «создала неонацистский Франкенштейн путем выдачи де-факто одобрения госпожи Тимошенко и ее выбор».

Партию «Свобода» возглавляет Олег Тягнибок, который говорил, что Украина оккупирована «евреями и русскими», также выступал с заявлениями о «евреях». Активист «Свободы» и кандидат в мэры города Львов в выборах 2010 года Юрий Михальчишин, в прошлом году призвал своих сторонников с помощью методов «ХАМАС». Он также назвал Холокост как «яркий период» в истории Европы и провозгласил государство Израиль «нелегитимным».

В воскресенье, оппозиционная партия Тимошенко продвинулась в избирательный Альянс с экстремистской Партией «Свобода», которая впервые вырвалась на 5% минимальный избирательный барьер, достигая десятков мест; а «Свобода» получила около 11% национального голосования по данным опроса избирателей на выходе с избирательного участка.

Теперь, ведущие еврейские лидеры призывают премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху оказать давление на Государственного секретаря США Хиллари Клинтон для опровержения ее поддержки Тимошенко.

Президент Обама, в прошлом, высказался категорически против антисемитизма и отрицания Холокоста: «Мы знаем, что зло еще не закончило свой путь на земле ... По сей день, есть те, кто настаивают на том, что Холокоста никогда не было, кто совершает любые формы нетерпимости, расизма и антисемитизма, ненависти к гомосексуалистам, сексизма, и другое». Так, премьер-министр Нетаньяху сказал: «Угроза для нашей страны не может быть завышена. Те, кто отвергают ее, прячут свои головы в песок. Менее чем за семь десятилетий после того, как 6 миллионов евреев были убиты, руководство Ирана отрицает Холокост еврейского народа, в то время как призывает к уничтожению еврейского государства. Лидеры, которые выплескивают такую злобу, должны быть изгнаны каждым уважающим себя форумом на планете. Так вот, есть нечто, что делает возмущение еще больше. И вы знаете, что это такое? Это недостаток возмущения. Потому что в значительной части международного сообщества призывы нашего уничтожения принимаются в полном молчании»

Это молчание продолжается от Государственного департамента США в отношении Украины.

Источник:  «Мир и мы»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий